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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
15 porzione/porzioni
Difficoltà
medio

Ingredienti

Per il risotto al pomodoro

  • 1 Cipollotto fresco
  • 20 grammi olio extravergine di oliva
  • 300 grammi salsa di pomodoro
  • 350 grammi riso per arancini, o carnaroli
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 500 grammi acqua bollente salata
  • 40 grammi Parmigiano reggiano grattugiato
  • q.b. burro

Per il ripieno

  • 200 grammi carne trita di manzo
  • q.b. sedano
  • q.b. carota
  • q.b. cipolla
  • 50 grammi vino bianco secco
  • 150 grammi passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • 2 fette mortadella, da 50 grammi l'una
  • 200 grammi provola tritata
  • 200 grammi piselli bolliti

Per la panatura

  • 2 uova sbattute
  • q.b. pangrattato
  • q.b. farina 00

Per friggere

  • Olio di arachide

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Per il risotto al pomodoro
  1. Mettere il cipol lotto nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" : tritare 3sec/vel5
  2. Aggiungere l'olio e la passata di pomodoro rosolare 3min/100 gradi/antiorario"antiorario" /vel1
  3. Unire il riso e il vino tostare senza misurino 3min/100gradi/ vel 1
  4. Aggiungere l'acqua e il dado: cuocere senza misurino 15 min/100 gradi/antiorario"antiorario" / vel 1
  5. A cottura ultimata mantecare con burro e parmigiano fare raffreddare nel frattempo preparare il ripieno.
  6. Per il ripieno
  7. Tritare sedano carota e cipolla 10sec/vel 7, unire l'olio: 5 min/100 gradi/vel 2
  8. Aggiungere la carne cuocere 8min/ temperatura varoma/antiorario"antiorario" / vel velocità soft"velocità soft"
  9. Sfumare con il vino senza misurino 5 min/temp varoma/ antiorario"antiorario" /velocità soft"velocità soft"
  10. Aggiungere il pomodoro cuocere: 20 min/100 gradi/antiorario"antiorario" / vel velocità soft"velocità soft"
  11. Mettere in una ciotola e unire i piselli bolliti con la mortadella e la provola tagliati a dadini
  12. Per farcire
  13. Bagnarsi le mani prendere un po' di riso freddo sul palmo della mano leggermente chiuso porre il ripieno di ragù, mortadella e provola.
  14. Chiudere con un altro po' di riso dando una forma piramidale
  15. Per la panatura
  16. Con mani bagnate passare l'arancino prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  17. Per una panatura più croccante ripassare l'arancino una seconda volta nell'uovo e poi ancora nel pangrattato
  18. Friggere in abbondante olio caldo fino a doratura

Consiglio

È un procedimento lungo ma ne vale la pena... Sono buonissimi.. Potete farcirli come più vi piace..ma il tipico arancino siciliano è ragù, piselli, provola e mortadella!!!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Arancini siciliani

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Commenti

  • 16. gennaio 2023 - 21:05
    5.0

    Li ho rifatti dopo tantissimo tempo due giorni fa x un evento a scuola di mio figlio...Dopo un'ora erano "spariti" 30 arancini..ho avuto tanti complimenti 😄


    dato che avevo fatto un po' di ripieno in più,ho cotto il riso come da ricetta x questi arancini,gli ho mescolato il ripieno e messo tutto al forno...giusto il tempo di sciogliere la provola...cena squisita 😋

    ancora tante grazie ☺️

    Claudia

  • 2. aprile 2020 - 12:54
    5.0

    Sono davvero 😋 deliziosi!!

  • 14. marzo 2020 - 14:55

    FedeArena: Ha ragione gioincucina, si trattava dei passaggi. Abbiamo riscritto la ricetta così che ora sia più chiara.
    Grazie per la segnalazione, facci sapere come ti sono venuti gli arancini.
    un caro saluto
    Team Bimby - moderatori della Community Bimby

  • 13. marzo 2020 - 17:58

    FedeArena:
    Ciao mi permetto di risponderti io in attesa che ti risponde l'autrice della ricetta, la velocità è sempre 1, il numero successivo vale a dire il 4 e il 3 indicani i vari punti della ricetta, spero di essere stata chiara Wink


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

  • 13. marzo 2020 - 13:11

    Che cosa significa vel. 14 o vel. 13?????

  • 9. dicembre 2018 - 10:45

    Buongiorno Mael,
    scusa se rispondo solo ora. Si certo, gli arancini si possono congelare.
    Per cucinarli bisogna farli scongelare in frigo, ripassare nel pangrattato, tanto essendo umidi, aderisce bene e poi friggere in abbondante olio.
    Il risultato sarà perfettamente identico a quelli preparati freschi.

    Grazie son contenta siano piaciuti...😊


    mael ha scritto:
    Buon giorno, ho una domanda?... Si possono congelare gli arancini e cuocerli in un secondo momento? Se si, si devono prima scongelare o no?
    Qualcuno può aiutarmiLolmi è avanzato il ripieno e volevo preparne e conservarli.
    Buonissimi sono piaciuti ai miei ospiti!
    Grazie a chiunque mi risponde.


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 26. luglio 2018 - 03:48

    Brava Lucy! Complimenti per la prima pagina!!!

    Robia68

  • 25. luglio 2018 - 21:47

    Love Bellissima prima pagina Lucy!


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

  • 25. luglio 2018 - 18:11

    Sembrano squisiti!

  • 25. luglio 2018 - 09:40

    Booooni Wink Complimenti per la pagina.


    Recu75

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