thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
45min
Total
45min
porzione/porzioni
12 pezzo/pezzi
Difficoltà
medio

Ingredienti

Gallette Bretonne-CONTEST CREPES

  • 750 g di acqua fredda
  • 330 g di farina di grano saraceno
  • 1 uovo, +q.b.
  • 10 g di sale grosso
  • q.b. burro, per ungere la crepiera
  • q.b. prosciutto cotto a fette
  • q.b. emmenthal o groviera o provolone, a fette
  • q.b. sale&pepe, opzionali

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. 1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" acqua, farina, sale e un uovo e amalgamare: 30 sec./vel.3
    2. Inserire la farfalla e montare: 1 min./vel.3. Trasferire in una ciotola, coprire e lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora.
    3. Riscaldare una crepiera o una padella di 18-20cm di diametro, ungere con attenzione con poco burro e cuocere circa 50/75ml di pastella alla volta ( 1/3 di mestolo) a fuoco medio, quando i bordi si sollevano, rigirare velocemente la crespella, disporre il formaggio e il prosciutto ai bordi, versare un uovo al centro e ripiegare i bordi ai quattro lati formando un quadrato. Eventualmente completare la cottura con un coperchio.
    4. Salare e pepare a piacere e servire.

Consiglio

Per una migliore cottura dell'uovo, cuocerlo prima e poi disporlo al centro della crespella.
Ricetta scoperta in Francia, dove la crêpe salata per eccellenza e proprio la "galette bretonne complète".
Naturalmente senza glutine, se si cucina per celiaci, assicurarsi che tutti gl'ingredienti siano presenti in prontuario. Se si utilizza formaggio a pezzi grattugiarlo prima 7sec./vel.5.
A piacere, accompagnare con asparagi come in foto o champignon trifolati o tutto cio che la fantasia suggerisce.
Bon appetit!

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Galette Bretonne-CONTEST CREPES

Stampa:

Commenti

  • 19. aprile 2019 - 06:48

    Bellissima ricetta la proverò...ma se uso 00 insieme a grano saraceno in che percentuale devo mettere??? Altrimenti che consistenza deve avere pastella??? che farina di grano saraceno usi xk io quando la uso da sola tende a non amalgamare come le altre...tu non hai avuto problemi???

  • 18. aprile 2019 - 22:16

    Wow! Bravissima 😍

    antiorario"antiorario" Anna Frullone

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: