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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 27-06-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • Per la fregola :
  • 300 g di semola, + il fondo del misurino;
  • 150 g di acqua, ;
  • un cucchiaino di sale, .
  • per condire:
  • 8/ 10 gamberi (anche surgelati);
  • una scatoletta da 160 g di tonno, ;
  • 150 g olive nere denocciolate, ;
  • 2 pomodori, ;
  • 2 carote, piccole tagliate a julienne;
  • poche foglie di menta e origano;
  • olio E.V.O. q.b
  • Per la cottura:
  • un cucchiaino sale, .
  • 900 g di acqua, ;

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare la fregola mettendo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" la semola e impostare un minuto con  velocità velocità spiga"velocità spiga" dal foro far scendere l'acqua salata lentamente e a piccole dosi mentre le lame girano quando sta per finire in tempo  ,circa 10 secondi prima, versare la semola del misurino in modo che si formino le palline.

    Versare la fregola su un canovaccio e stenderla come si fa per la pasta fresca.

    Se si desiderano le olive leggermente trittate inserirle nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e dare un colpo turbo e mettere da parte.

    Lavare i gamberi e pulirli mettendo la teste nel cestello e le code tagliate a pezzi piccoli nel vassoio del varoma con la carta forno bagnata.

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i 900 g di acqua il sale e il cestello con le teste, impostare 12 minuti temperatura varoma . 

    Passati i 12 minuti levare il cestello controllare il livello dell'acqua per sicurezza ma personalmente non ne ho mai aggiunto e versare la fregola posizionare il varoma e impostare 7 minuti antiorario"antiorario" vel. 1 temperatura varoma . Assaggiare la fregola se necessario cuocere altri 2 minuti

    Mentre il bimby cucina preparare gli altri ingredienti e metterli in un recipiente ampio.

    A fine cottura scolare la fregola nel cestello pulito e raffreddare con acqua, unire al resto degli ingredienti mescolare bene e se possibile far riposare in frigo qualche ora.

    Naturalmente si possono variare le dosi a proprio gusto invece per quanto riguarda la fregola se usate quella tostata ricordatevi che impiega molto più tempo 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Insalata di fregola bimby e gamberi

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Commenti

  • 2. giugno 2013 - 11:06

    ciao francesca!!! penso che usi la rimacinata, la fine.

    guanda anche questa ricetta  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/fregola-alle-verdure/649088

    cmq aspettiamo conferma da adriana!!!   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 2. giugno 2013 - 11:01

    questa mi era sfuggita....  salvata!!!   tmrc_emoticons.)


    alekos coperchio chiuso"coperchio chiuso"

  • 2. giugno 2013 - 10:55

    Ciao ,mi attira molto provare a  fare la tua semola ma ho un dubbio: per semola intendi quella rimacinata sottile che si usa anche per fare il pane o quella un po' più grossolana per fare il semolino( o gli gnocchi di semolino o alla romana per intenderci). Grazie se mi potrai aiutare

    Francesca


    frauhoratz

  • 28. giugno 2012 - 12:45

    borabora

    Cooking 10  Cooking 2Carissima grazie per questa bella ricetta, penso che nonostante ho libera solo una mano(l'altra è imbracata x frattura omero) posso farla, qui la trovo ma è grossa e a me piace la piccola, ciao e... buona estate Francesca

    Mi dispiace per il tuo braccio poi in questo periodo visto il caldo sicuramente è ancora più fastidioso... ma con il bimby spesso basta solo una mano io ne ho quasi sempre una impegnata da quel curiosone del mio bimbo .. per la fregola ricordati che se la vuoi più piccola devi usare più semola se la vuoi più grande metti più acqua io le faccio tutte e due poi quella in più la tosto e la grande la uso per la pasta e fagioli o con ceci ...    tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

  • 27. giugno 2012 - 19:22

    Cooking 10  Cooking 2Carissima grazie per questa bella ricetta, penso che nonostante ho libera solo una mano(l'altra è imbracata x frattura omero) posso farla, qui la trovo ma è grossa e a me piace la piccola, ciao e... buona estate Francesca


    borabora

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