- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Ingredienti
- 1 Polpo, di circa 1 Kg surgelato
- 400 grammi di patate
- 100 grammi di vino bianco
- 400 grammi di acqua
- 200 grammi di gamberetti, surgelati (1 confezione)
- QB di rucola
- QB di pomodorini
- 0.5 succo di limone
- 1 spicchi d'aglio
- 50 grammi olio extra vergine di oliva
- qb prezzemolo
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Prima 3 premesse:
1) La foto non è del mio piatto, mi sono dimenticata di farla!
2) Io non ho usato il prezzemolo perchè detesto il sapore!
3) Io spello il polpo
Iniziamo:
La sera prima mettere a scongelare il pesce in frigorifero
Il giorno stesso sbucciare e tagliare le patate a dadini più regolari possibile e metterle nel vassoio del Varoma
Tagliare il polpo a pezzi e metterlo nel boccale, aggiungendovi l'acqua e il vino
Mettere il boccale al suo posto con il coperchio e sopra il vassoio del Varoma 20 minuti Varoma velocità "velocità soft" "antiorario"
Dopo 20 minuti mettere i gamberetti sopra le patate nel vasoio del Varoma e 10 minuti Varoma velocità "velocità soft" "antiorario"
Togliere il Varoma, attente con il vassoio quando lo aprite, e tenere da parte
Mettere il tappo nel coperchio e continuare la cottura del polpo sempre con la solita velocità e temperatura da 10 a 20 minuti minuti, dipende dalla grandezza del polpo (il mio era da 1,2 Kg e ho cotto per altri 15 minuti)
Togliere il tappo e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura
Prendere una ciotola,metterci le patate, i gamberetti, la quantità di rucola a piacere spezzetata con le mani, i pomodorini tagliati in quarti, il polpo (spellato)
Nel boccale svuotato dai liquidi, ma non importa che sia lavato e pulito, inserire l'aglio e il prezzemolo 5 secondi vel 6
Poi l'olio, il limone 5 secondi vel 3 e condire l'insalata
A questo punto, dopo aver mescolato assaggiare e aggiustare di sale
Preparazione
Consiglio
Il primo consiglio è di tenerla in frigo qualche ora prima di servirla, ma è buona anche tiepida
E' possibile usare anche il pesce fresco, ma non saprei dirvi i tempi di realizzazione
E' molto buono, per chi piace, aggiungere nel condimento anche 2 cucchiaii di salsa di soia, da aggiungere all'olio e al limone prima di amalgamare
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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