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Preparazione
2h 0min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 23-03-2016
modificata: 23-03-2016

Ingredienti

Ingredienti

  • 1 Polpo, di circa 1 Kg surgelato
  • 400 grammi di patate
  • 100 grammi di vino bianco
  • 400 grammi di acqua
  • 200 grammi di gamberetti, surgelati (1 confezione)
  • QB di rucola
  • QB di pomodorini
  • 0.5 succo di limone
  • 1 spicchi d'aglio
  • 50 grammi olio extra vergine di oliva
  • qb prezzemolo

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Prima 3 premesse:

    1) La foto non è del mio piatto, mi sono dimenticata di farla!

    2) Io non ho usato il prezzemolo perchè detesto il sapore!

    3) Io spello il polpo

    Iniziamo:

    La sera prima mettere a scongelare il pesce in frigorifero

    Il giorno stesso sbucciare e tagliare le patate a dadini più regolari possibile e metterle nel vassoio del Varoma

    Tagliare il polpo a pezzi e metterlo nel boccale, aggiungendovi l'acqua e il vino

    Mettere il boccale al suo posto con il coperchio e sopra il vassoio del Varoma 20 minuti Varoma velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

    Dopo 20 minuti mettere i gamberetti sopra le patate nel vasoio del Varoma e 10 minuti Varoma velocità velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

    Togliere il Varoma, attente con il vassoio quando lo aprite, e tenere da parte

    Mettere il tappo nel coperchio e continuare la cottura del polpo sempre con la solita velocità e temperatura da 10 a 20 minuti minuti, dipende dalla grandezza del polpo (il mio era da 1,2 Kg e ho cotto per altri 15 minuti)

    Togliere il tappo e lasciar raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura

    Prendere una ciotola,metterci le patate, i gamberetti, la quantità di rucola a piacere spezzetata con le mani, i pomodorini tagliati in quarti, il polpo (spellato)

    Nel boccale svuotato dai liquidi, ma non importa che sia lavato e pulito, inserire l'aglio e il prezzemolo 5 secondi vel 6

    Poi l'olio, il limone 5 secondi vel 3 e condire l'insalata

    A questo punto, dopo aver mescolato assaggiare e aggiustare di sale

     

Consiglio

Il primo consiglio è di tenerla in frigo qualche ora prima di servirla, ma è buona anche tiepida

E' possibile usare anche il pesce fresco, ma non saprei dirvi i tempi di realizzazione

E' molto buono, per chi piace, aggiungere nel condimento anche 2 cucchiaii di salsa di soia, da aggiungere all'olio e al limone prima di amalgamare

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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