Preparazione
10h 0min
Total
10h 0min
porzione/porzioni
24
porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Ingredienti
Panzerotti a modo mio
- 200 grammi farina tipo 0 (w 280)
- 300 grammi di farina tipo 1
- 300 grammi Farina semola rimacinata (più q.b.)
- 430 grammi acqua
- 2 grammi lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio malto d'orzo (zucchero o miele)
- 45 grammi olio evo
- 1 cucchiaino sale fino
- q.b. olio, per friggere
Ripieno
- 600 grammi scamorza
- 400 grammi di polpa di pomodoro
- 20 grammi olio evo
- 1/2 cucchiaino aglio in polvere
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio origano secco
- pepe q.b.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Ungere con un filo d'olio un contenitore per far lievitare l'impasto e tenere da parte.
- Mettere nel boccale l'acqua, lievito di birra e malto 2 minuti e 36° velocità 1.
- Aggiungere le farine, l'olio e il sale 5 minuti a spiga.
- Trasferire l'impasto nel contenitore e posizionarlo a riparo.
- Fare le pieghe nel contenitore (pizzicare l'impasto e portarlo verso il centro) e lasciar lievitare ancora per un'oretta.
- Tagliare a tocchetti la scamorza inserirla nel boccale e frullarla per 4 secondi velocità 8. Togliere e mettere da parte.
- Senza lavare il boccale versare l'olio e l'aglio 3 minuti a 120° velocità cucchiaio antiorario.
- Aggiungere la polpa di pomodoro, mezzo misurino di acqua, il sale, pepe e l'origano 15 minuti a 100° velocità cucchiaio antiorario.
- Riprendere l'impasto, capovolgerlo su un tagliere, appiattirlo con i polpastrelli e tagliarlo con la rotella per pizza, formando 24 tocchetti che verranno arrotolati fra le mani e lasciati lievitare coperti con pellicola fino al momento della preparazione.
- Mischiare la scamorza con il pomodoro.
- Riprendere le palline e appiattirle. Mettere su ogni disco un cucchiaio di ripieno, chiudere i bordi per bene (io mi aiuto anche con la forchetta).
- Friggere i panzerotti in abbondante olio e servili caldi.
Iniziare la preparazione dell'impasto dal mattino.
Nel pomeriggio
Nel frattempo preparare il ripieno
Composizione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Altri Utenti hanno apprezzato anche
Mostra ricette simili per:
Commenti
Are you sure to delete this comment ?