Preparazione
50min
Total
50min
porzione/porzioni
3
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 31
published: 20-10-2015
modificata: 19-12-2022
Ingredienti
Polenta con cavolo nero e formaggio
- 750 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale, grosso
- 200 grammi farina di mais, bramata
- 100 grammi di cavolo nero tagliato a striscioline, già pulito, tagliato a striscioline
- 100 grammi casera, o 200 g a proprio gusto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Appoggiare sul "coperchio chiuso" un contenitore vuoto, azzerare la bilancia, pesare la farina e mettere da parte
- Inserire nel "coperchio chiuso" acqua e sale, 8 min./100°/vel. 2
- Aggiungere la farina ed infilare la spatola al posto del misurino, 3 min./100°/"antiorario" /vel. 2
- Aprire il coperchio, aggiungere il cavolo, mescolare con la spatola, chiudere ed impostare 35 min./100°/"antiorario" /vel. 2 sempre con la spatola inserita al posto del tappo.
- Nel frattempo tagliare a dadini il casera (o altro formaggio semistagionato).
- A fine cottura aggiungere il formaggio nel "coperchio chiuso" ed amalgamare per 1 min./"antiorario" /vel. 1
- Servire subito o mettere a gratinare nelle cocottine in forno qualche minuto con la funzione grill.
Consiglio
E' un piatto adatto alla stagione fredda. Sazia ma non gonfia ed è molto digeribile.
Noi lo mangiamo come piatto unico ma va benissimo anche come antipasto (in questo caso basta per circa 6/8 persone) magari prima di un cotechino con lenticchie.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ecco il formaggio che ho usato
Fatta
Oggi per pranzo faccio ho giusto giusto formaggio preso sul Trentino
Mi fa tanto piacere!
grazie per la fiducia
chya72:ops...c'è pure scritto sopra! comunque entrambe super!!!
fpinchi:
ehm...
Cinzia, Wlapappa...
Magat è Maurizia
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ma che buona!
Cinzia tutte le tue ricette sono una garanzia, fantasiose e di grande soddisfazione.
Questa polenta è super gustosa, facile, veloce e leggerissima! Noi abbiamo fatto piatto unico, in due l'abbiamo spazzolata.
Buonissima!
Hai fatto benissimo; ognuno deve personalizzare le ricette a proprio gusto
Grazie di averla provata
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