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Preparazione
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Difficoltà
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  • Bimby ® TM 31
published: 08-02-2012
modificata: 30-01-2018

Ingredienti

Sfinci (Carnevale)

  • 500 g farina tipo 00, (oppure 350 gr. 00 + 150 gr. di grano duro o semola)
  • 400 acqua, (oppure 250 gr. e 150 gr. di latte)
  • 1\4 cubetto lievito di birra, (anche ½)
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. olio, per frittura

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l’ acqua, (il latte), il lievito e lo zucchero: 1 min./37°/ vel.2;
  2. Aggiungere la farina e il sale: 30 sec./vel.5/6 e 1 min./vel.velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Lasciare lievitare l’impasto finché non raddoppia (per due ore circa, in luogo tiepido, magari coperto da un canovaccio);
  4. Buttare l'impasto a cucchiaiate nell'olio bollente, ritirarle dorate e metterle su carta assorbente;
  5. Quindi metterle in un vassoio e se volete potete aggiungere dello zucchero e della cannella in polvere.

Consiglio

All’impasto volendo si può aggiungere una patata. Inoltre, all'impasto già lievitato si può mescolare: cavolfiore a pezzi lessato o baccalà lessato o alici diliscate a pezzi o uvetta ammollata in acqua o rum o tutto ciò che la fantasia suggerisce.

Modello di Bimby ®

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    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Sfinci (Carnevale)

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Commenti

  • 27. dicembre 2019 - 21:59

    Ciao io ho fatto farina e acqua ugual misura e ho aggiunto uvetta ammollata, buonissimi


    Antonella

  • 21. febbraio 2014 - 19:34

    tmrc_emoticons.;) Fammi sapere!!! Ciaoooooooooooooo

  • 21. febbraio 2014 - 19:31

    proverò anche la tua variante!!! tmrc_emoticons.D


    therry 

  • 21. febbraio 2014 - 19:28

    tmrc_emoticons.) Ciao Therry, come vedi anche la mia prevede un solo tipo di farina, acqua, lievito e zucchero. Poi, tra parentesi, ci sono le alternative. Io li preparom in entrambi i modi e sono entrambi ottimi tmrc_emoticons.p Ciao e Buon fine settimana.

  • 21. febbraio 2014 - 19:23

    tmrc_emoticons.) Ciao Michela, intanto grazie per aver provato e gradito questa ricetta. Party

    Per quanto riguarda l'impasto, ti dico che non deve venire particolarmente liquido, ma un impasto appiccicaticcio da prendere appunto con un cucchiaio. Spero di essere stata chiara. Se hai ancora dubbi chiedi pure. tmrc_emoticons.)  Buon fine settimana.

  • 21. febbraio 2014 - 15:57

    ciao, questa ricetta è molto simile a quella di mia mamma anche se in quest'ultima gli ingredienti sono poco diversi in quanto prevede solo un tipo di farina acqua lievito e zucchero (e aroma ma è facoltativo)


    therry 

  • 23. gennaio 2014 - 16:05

    Ho provato questa ricetta, solo che credo non siano venute come dovevano, cioè, si parla di cucchiaiate nell'olio bollente, a me è venuto un impasto appiccicaticcio, ma il risultato è stato comunque ottimo.

    Aspetto notizia sul tipo di impasto, doveva venire particolarmente liquido vero??

    grazie mille!


    michela

  • 12. febbraio 2012 - 17:18

    Sei stata chiarissima grazie.........appena provo ti dico

  • 12. febbraio 2012 - 00:15

    desy

    Un'altra domanda ma usando il lievito fresco e non quello in polvere e lasciando lievitare l'impasto il risultato rispetto alle frittelle fatte con il lievito delle bustine è che restano più morbide?Scusa se ti chiedo questo ma perchè solitamente vedo in ogni ricetta che si usa quello secco, 

    Scusa Desy, ma non so proprio come vengono con il lievito secco, io non l'ho mai usato. Questa è una ricetta tramandata di madre in figlia e vengono molto morbide e buone. Spero di esserti stata d'aiuto. Ciao e a presto. Party tmrc_emoticons.p Party

  • 11. febbraio 2012 - 21:25

    Un'altra domanda ma usando il lievito fresco e non quello in polvere e lasciando lievitare l'impasto il risultato rispetto alle frittelle fatte con il lievito delle bustine è che restano più morbide?Scusa se ti chiedo questo ma perchè solitamente vedo in ogni ricetta che si usa quello secco, 

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