Ingredienti
Per l'impasto
- 100 g latte
- 200 g farina tipo 00
- 25 g burro
- 1 cucchiaino raso sale
Per il ripieno
- 50 g spinaci surgelati
- 30 g ricotta
- 50 g passata di pomodoro
- 30 g mozzarella
- origano
- sale
Finitura
- 1 uovo
- pane grattugiato
- olio, per friggere
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il latte, il burro e il sale 100° gradi vel 1 per 3 minuti, 3 minuti e 1\2 fino al raggiungimento del bollore;
- Aggiungere la farina 3 min vel 3, togliere l'impasto e metterlo a raffreddare avvolto in una pellicola;
- Quando si sarà freddato stendetelo in una sfoglia sottile con il mattarello ed aiutandovi con una tazza, tagliate dei dischetti;
- Separare il tuorlo dall'albume in 2 ciotoline e tenete da parte.
- Mettere gli spinaci surgelati nel "coperchio chiuso" e tritare 10 secondi a turbo, in modo da ridurli in polvere;
- Rimuovere dalle pareti ed adagiarli sul fondo per mescolarlo meglio, aggiungere la ricotta e un pizzico di sale, 5 sec vel 5;
- Versare questo composto sulla metà di 4 dischetti spennellando il bordo con il tuorlo per sigillarlo meglio, quindi chiuderli a mezzaluna e schiacciare il bordo con le dita;
- Preparare anche l'altro ripieno mettendo nel "coperchio chiuso" la passata, la mozzarella, l'origano e il sale e mescolare 5 sec a vel 5;
- Versarlo sulla metà degli altri dischi e chiudere come prima: a mezzaluna premendo bene sui bordi per sigillare.
- Passarli poi delicatamente nell'albume sbattuto e nel pane grattuggiato;
- Friggere in olio ben caldo, in alternativa si possono cuocere in forno con un filo d'olio a 200° per 15\20 minuti.
Preparare l'impasto:
Preparare il ripieno (io li faccio sempre di 2 gusti):
Finire:
Consiglio
Come gia detto io li faccio sempre 2 gusti, ma se ne volete solo 1 basta raddoppiare le dosi del ripieno, o quelle dell'impasto! Come alternativa si possono riempire con prosciutto, funghi, melanzane.....sbizzarritevi pure
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
La prima volta l'impasto mi si e' sbriciolato tutto....non mi sono arresa e ho unito tutti gli i ingredienti impastandoli insieme così l'impasto stende più facilmente. Io ki ho farciti prosciutto mozzarella e sugo salame e ricotta. Comunque ottimo e veloce!
Appena rientro a casa li preparo per cena! Ti farò sapere.
Monica
ottimi anche con la farina di kamut
Questa ricetta mi ispira un sacco! Solo non capisco una cosa, gli spinaci li usi da congelati? Grazie
Ciaoo il sapore e' davvero buono ma anche a me l'impasto si e' sbriciolato e ho fatto tanta fatica a stenderlo, cosa ho potuto sbagliare?
OTTIME!!! le ho provate ieri sera e sono state un successone!!
Le consiglio a tutti, io le ho fatte al forno e il risultato è sorprendente!
Molto buoni,io al forno
Maria Pia
Sono davvero speciali! Io li ho cotti in forno e sono venuti belli croccanti e come ripieno ho usato il Ragù di verdure Bimby......ottimo abbinamento.
LULLA71
Si, le dosi di latte sono giuste, poi va anche il burro. Io li faccio da anni e l'impasto si stende che è una meraviglia
Milena
Ciao ho appena di frullare l'impasto, ma è venuto tutto sbriciolato....sono corretti 100 gr di latte? In altre ricette ho notato che il peso del latte e della farina è lo stesso..
Grazie, ciao!
Camuretta