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Preparazione
1h 0min
Total
1h 30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 20-10-2020
modificata: 25-12-2020

Ingredienti

INGREDIENTI

  • 350g riso Carnaroli
  • 150g salmone affumicato
  • 300g spinaci
  • 800g acqua
  • 1 scalogno
  • qb sale
  • qb aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 30g olio d'oliva
  • 1 bustina di zafferano
  • 70g Parmigiano reggiano grattugiato
  • qb scamorza
  • 50g vino bianco secco
  • qb pan grattato

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PREPARAZIONE
  1. Prima di tutto cuocere a varoma gli spinaci
    Metterli nella campagna del varoma e nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 500g d ' acqua

    25 minuti varoma vel 1

    Mettere da parte conditi con sale e aglio in polvere.
    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" asciutto tritare lo scalogno 5 sec vel 7
    Unire l 'olio d' oliva 3 minuti 100° vel 1

    Aggiungere il riso e tostare 3 minuti vel 1

    Unire il vino bianco 1 minuto 100° vel 1 senza misurino

    Unire 800g d' acqua il dado e lo zafferano

    Tempo di cottura 12 minuti 100° vel1 antiorario"antiorario"

    Aggiungere 40g di parmigiano dal foro del coperchio e regolare di sale se necessario
    1 minuto vel 2 spatolando.

    Versare il riso in una ciotola lasciandolo riposare
    Tagliate a fette la scamorza e il salmone affumicato

    In una pirofila di cm 20 e alta 6 mettere la carta forno bagnata e strizzata, vi faciliterà ad estrarre il timballo.

    Versare metà riso nella pirofila.
  2. Mettere gli spinaci strizzati.
  3. Aggiungere il salmone.
  4. Aggiungere la scamorza
  5. Completare con l 'altra metà del riso.

    Distribuire in superficie il resto del parmigiano e il pan grattato.

    Ultimare la preparazione con fiocchetti di burro.

    Cuocere in forno a 180° per 30 minuti

    Fate gratinare sotto il grill per qualche minuto.

Consiglio

Ricetta presa dal web ma modificata e adattata al bimby da me
😉❤👍

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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