Preparazione
2h 0min
Total
2h 25min
porzione/porzioni
5
pezzo/pezzi
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 5
published: 15-01-2017
modificata: 15-01-2017
Ingredienti
Besciamella light
- 400 g latte
- 40 g farina
- q b sale
- q b noce moscata
Pasta brisee'
- 250 g farina di kamut
- 125 g acqua fredda
- 125 g burro freddo a pezzi
- 1 cucchiaino sale
Ragù
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 30 g olio evo
- 50 g pancetta dolce (facoltativo )
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 200 g manzo (macinato )
- 200 g maiale (macinato )
- 1 cucchiaino dado Bimby
- q b Sale pepe
- 300 g passata di pomodoro
- 100 g acqua
- 400 g TORTELLINI
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Io la preparo il giorno prima per portarmi avanti con il lavoro. Inserire tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" 20sec vel 4
Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo. - Inserire nel "coperchio chiuso" gli ingredienti 7min.90*vel 4 mettere in una ciotola da parte
- Inserire nel "coperchio chiuso" pulito carota scalogno e sedano a pezzi, tritare 5sec.vel 7
Unire la pancetta e l'olio 3min 100* vel 1aggiungere il macinato e il vino 10 min.varoma "antiorario" "velocità soft"
Unire la passata di pomodoro e l'acqua 20min 100*"antiorario" "velocità soft" ,
Poi se è necessario regolare di sale e pepe 10min varoma "antiorario" "velocità soft"
Cuocere i tortellini in una pentola con acqua salata per 3min. Versarei il ragù in una pentola antiaderente e unire i tortellini e la besciamella, fate saltare per un minuto.
Lasciate intiepidire e stendere la pasta brisee.Io ho usato un cerchio apribile del diametro di 22cm.In una leccarda da forno mettere un foglio di carta forno, e anche alle pareti del cerchio estensibile ho messo una striscia di carta forno con un po'di burro.
Sistemare così la pasta brisee'sul fondo del cerchio, coprendo anche le pareti e facendola debordare fuori .
Riempire con i tortellini e chiudere tutto con la pasta che deborda,tagliare la pasta in eccesso con le forbici da cucina e con questa creare delle decorazioni con formine che applicherete sopra.
In forno a 220*per 25 min. (regolarsi con il proprio forno ) deve risultare dorata.Lasciate raffreddare.
Preparazione pasta brisee'
Preparazione besciamella light
Preparazione ragù
Consiglio
È un ottimo e sostanzioso piatto unico.
BUON APPETITO!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Complimenti per la prima pagina Maria Pia!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Grazie ragazze! Grazie Rosa cara! Buona Pasqua!
Maria Pia
Complimenti in ritardo Maria Pia
laura
Complimenti per la prima paginaaa!
Complimenti Maria Pia per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti Maria Pia per la bellissima prima pagina
Antonella
Bellissima 1'pagina!!!
Grazie Team! Grazie ragazze! Grazie Luca!
Maria Pia
Bellissima prima pagina Maria Pia!
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Complimenti Maria Pia!
Julia
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