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Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-05-2016
modificata: 16-05-2016

Ingredienti

per l’impasto

  • 250 grammi farina integrale, tipo 2
  • 30 grammi olio di riso
  • 100 grammi acqua, circa
  • 1 pizzico sale

per il ripieno

  • 200 grammi quinoa in chicchi
  • 600 grammi acqua
  • 200 grammi asparagi puliti
  • 20 grammi olio evo
  • 100 grammi di piselli freschi
  • 100 grammi spinacini
  • 150 grammi tofu naturale, (1 panetto)
  • 30 grammi cipollotti, (2 medi)
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 100 grammi panna vegetale da cucina
  • q.b. sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , 2 min. vel. velocità spiga"velocità spiga"  

    Guardare dal foro del coperchio, se l'impasto è troppo granuloso aggiungere 10 g di acqua.

    Al termine lavorare con le mani formando una palla, mettere a riposare in un piatto fondo coperto con pellicola o con un altro piatto.

  2. Ripieno
  3. Pulire gli asparagi con la mandolina e tagliare il pezzo duro finale del gambo. Adagiarli nella campana del varoma.

    Sciacquare la quinoa con acqua fredda, metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere l'acqua e posizionare il varoma con gli asparagi. 20 min. temp. varoma, vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

    Nel frattempo stendere la pasta in una tortiera e tenere da parte.

    Pulire e lavare la verdura restante.

    Terminata la cottura trasferire la quinoa in un piatto fondo o scodella, tagliare gli asparagi a rondelle tenendone da parte qualcuno intero.

    Nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tritare i cipollotti 3 sec. vel. 7

    Abbassare sul fondo con la spatola, aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel. 1

    Aggiungere piselli, spinaci, asparagi a rondelle, salare e cuocere 5 min. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"

    Aggiungere la quinoa, 3 min. 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"

    Al termine mettere in un piatto fondo o ciotola ad intiepidire.

     

  4. Accendere il forno a 200°

    Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il tofu tagliato a pezzetti, la panna e la curcuma, 10 sec. vel. 5

     

     

  5. Distribuire la quinoa e le verdure nella tortiera, versare il tofu tritato e adagiarvi sopra gli asparagi interi tenuti da parte.

    Cuocere in forno caldo per 30 minuti.

Consiglio

Il peso delle verdure è indicativo e può variare in base alla dimensione dell'ortaggio o a proprio gusto.

E' un pasto completo perchè contiene carboidrati, proteine e verdure.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Torta salata veg di quinoa e verdure

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Commenti

  • 18. maggio 2016 - 10:53

    Mariac@pri@lu@pri

    Complimenti Cinzia.. Adoro la quinoa e questo mix mi alletta parecchio, sia come presentazione sia perché questa torta salata può essere tranquillamente considerata un piatto unico.. La proverò presto.. 

     

    Grazie Lucy tmrc_emoticons.-)

    Una fetta ti basta come pranzo o cena; è sostanzioso e ti riempie bene tmrc_emoticons.;-)

     

  • 17. maggio 2016 - 23:58

    Complimenti Cinzia.. Adoro la quinoa e questo mix mi alletta parecchio, sia come presentazione sia perché questa torta salata può essere tranquillamente considerata un piatto unico.. La proverò presto.. 


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

  • 17. maggio 2016 - 01:30

    lauradiflorio

    Love bellissima Cinzia,sono davvero curiosa di provarla e l'aggiungo subito alle preferite,ti chiedo solo un suggerimento:un'alternativa(non necessariamente vegana!)al tofu che non adoro particolarmente!Big Smile tmrc_emoticons.D

     

    Mi verrebbe da dirti fettine di scamorza affumicata tmrc_emoticons.p

  • 17. maggio 2016 - 00:40

    Love bellissima Cinzia,sono davvero curiosa di provarla e l'aggiungo subito alle preferite,ti chiedo solo un suggerimento:un'alternativa(non necessariamente vegana!)al tofu che non adoro particolarmente!Big Smile tmrc_emoticons.D


    laura


     

  • 16. maggio 2016 - 23:27
    5.0

    Bella ricetta, complimenti!! Naturalmente salvata!

  • 16. maggio 2016 - 23:21

    Brava Cinzia!  tmrc_emoticons.D

  • 16. maggio 2016 - 18:44

    Ciao Cinzia, che ricetta interessante! Naturalmente salvata. Da fare, ci ispira molto! tmrc_emoticons.)

    Grazie per aver condiviso la tua ricetta.

     


    Nicedolce

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