Ingredienti
Per il ripieno
- 300 grammi broccoli
- 500 grammi acqua
- 150 grammi stracchino, O crescenza
- 1 uovo
- 70 grammi di pancetta affunicata tagliata a dadini
- 1 spicchio d'aglio
- 20 grammi olio evo
- Sale qb
Per l'impasto
- 100 grammi vino bianco secco
- 80 grammi olio evo
- 300 grammi farina 0
- 1 pizzico sale
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Per una teglia da 26 cm di diametro:
100g di vino bianco secco
80 g di olio EVO
300 g di farina tipo 0
1 pizzico di sale
versare nel boccale il vino e l'olio, emulsionare: 10 sec vel. 4
aggiungere la farina 1 pizzico di sale,impastare 1 min. /"coperchio chiuso" / "velocità spiga"
lasciare riposare 10/15 min in frigorifero e poi stendere l'impasto nella teglia ricoperta di carta da forno e bucherellare il fondo dell'impasto con la forchetta.
1 testa di broccoli (circa 300/350 g)
500 g di acqua
150 g stracchino o crescenza
1 uovo
70 g di pancetta affumicata a dadini
1 spicchio di aglio
20 g di olio EVO
sale q.b.
Riempi il "coperchio chiuso" con l'acqua e fai cuocere 7 min. 100 g vel 1, aggiungi
1 pizzico di sale e i broccoli e fai cuocere 8 min. 100 g "antiorario" vel. 1 cotti i broccoli scolali nel cestello e lasciali raffreddare.
nel boccale inserisci lo spicchio d'aglio e trita 5 sec. vel.7 poi aggiungi la pancetta e 20 g olio e fai soffriggere 1 min. 100 g vel. 3 aggiungi i broccoli e fai insaporire 1 min. 100 g "antiorario" vel. 1
Metti il ripieno nella teglia.
sbatti l'uovo con 1 pizzico di sale, aggiungi lo stracchino al l'uovo e amalgama bene il tutto, fatto questo distribuisci il tutto sopra al ripieno nella teglia, chiudi i bordi dell'impasto sul ripieno e fai cuocere 30/40 min 180 gradi a forno statico.
ps. Accendere il forno 10 min. Prima della cottura in modo che sia ben caldo
Per l'impasto preparare una pasta al vino come da libro base
Per il ripieno
Consiglio
Accendere il forno 10 min prima della cottura in modo che sia ben caldo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
L'HO MANGIATA FREDDA COMUNQUE BUONA, PASTO COMPLETO. GRAZIE PER LA RICETTA
Fatta ieri sera. Molto buona. La pasta però non si è cotta bene. La parte di sotto è rimasta praticamente cruda.
La provo per cena spero che venga buona con la pasta brisee'
io la faccio x cena ma uso a pasta sfoglia.
Fatta stasera ....una bomba di bontà!
Ho messo 30 gr in più di pancetta,abbondando anche di broccoli, e 35 minuti a 180 ma gli ultimi 10 a 200 ventilato.
Ciao come ho scritto nella ricetta i broccoli vanno cotti dentro al boccale e poi i scoli nel cestello
"coperchio chiuso" Stefy
Ottima ricetta, Grazie
Ottima ricetta! Grazie
Ivana
I broccoli vanno cotti nel boccale e poi scolati nel cestello lasciando li a raffreddare
"coperchio chiuso" Stefy
Io li ho messi direttamente nel boccale e sono venuti bene! Poi lo stracchino e l'uovo li ho aggiunti all'impasto di broccoli e ho mescolato nel Bimby, mi scocciavo di fare da parte!