thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
30min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 03-02-2013
modificata: 14-12-2016

Ingredienti

Per il ripieno

  • 300 grammi broccoli
  • 500 grammi acqua
  • 150 grammi stracchino, O crescenza
  • 1 uovo
  • 70 grammi di pancetta affunicata tagliata a dadini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 grammi olio evo
  • Sale qb

Per l'impasto

  • 100 grammi vino bianco secco
  • 80 grammi olio evo
  • 300 grammi farina 0
  • 1 pizzico sale

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto preparare una pasta al vino come da libro base
  1. Per una teglia da 26 cm di diametro:

    100g di vino bianco secco

    80 g di olio EVO

    300 g di farina tipo 0

    1 pizzico di sale

    versare nel boccale il vino e l'olio, emulsionare: 10 sec vel. 4

    aggiungere la farina 1 pizzico di sale,impastare 1 min. /coperchio chiuso"coperchio chiuso" velocità spiga"velocità spiga"  

    lasciare riposare 10/15 min in frigorifero e poi stendere l'impasto nella teglia ricoperta di carta da forno e bucherellare il fondo dell'impasto con la forchetta.

     

  2. Per il ripieno
  3. 1 testa di broccoli (circa 300/350 g)

    500 g di acqua 

    150 g stracchino o crescenza

    1 uovo 

    70 g di pancetta affumicata a dadini 

    1 spicchio di aglio

    20 g di olio EVO

    sale q.b.

    Riempi il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con l'acqua e fai cuocere 7 min. 100 g vel 1, aggiungi

    1 pizzico di sale e i broccoli e fai cuocere 8 min. 100 g antiorario"antiorario" vel. 1  cotti i broccoli scolali  nel cestello e lasciali raffreddare.

    nel boccale inserisci lo spicchio d'aglio e trita 5 sec. vel.7 poi aggiungi la pancetta e 20 g olio e fai soffriggere 1 min. 100 g vel. 3 aggiungi i broccoli e fai insaporire 1 min. 100 g antiorario"antiorario" vel. 1

    Metti il ripieno nella teglia.

    sbatti l'uovo con 1 pizzico di sale, aggiungi lo stracchino al l'uovo e amalgama bene il tutto, fatto questo distribuisci il tutto sopra al ripieno nella teglia, chiudi i bordi dell'impasto sul ripieno e fai cuocere 30/40 min 180 gradi a forno statico.

    ps. Accendere il forno 10 min. Prima della cottura in modo che sia ben caldo 

     

     

Consiglio

Accendere il forno 10 min prima della cottura in modo che sia ben caldo 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Tortino broccoli e stracchino

Stampa:

Commenti