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Preparazione
1h 30min
Total
2h 0min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 17-05-2016
modificata: 04-08-2016

Ingredienti

Preparazione funghi

  • 10 grammi funghi (champignon surgelati)
  • 1/8 porro tagliato a pezzetti
  • 500 grammi acqua
  • 25 grammi acqua

Preparazione del miglio

  • 100 grammi miglio
  • 200 grammi acqua

Preparazione uovo di lino

  • 1 cucchiaio colmo semi di lino
  • 6 cucchiai acqua

Preparazione tortino

  • 1 carota piccola, tagliata a julienne
  • 1 barbabietola cruda piccola, tagliata a julienne
  • 2 cucchiai rasi semi di girasole
  • q.b. semi di sesamo
  • q.b. sale aromatizzato, (rosmarino, salvia)
  • 4 rametti timo fresco, foglie

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione del miglio
  1. Lavare il miglio sotto l'acqua corrente.

    Versarlo in una padella e farlo tostare continuando a mescolare.

    Quando inizia ad asciugarsi aggiungere acqua due volte il peso del miglio (ad esempio io ho cotto 100 grammi in 200 grammi di acqua).

    Portare a bollore e cuocere a fuoco basso per 15 minuti con il coperchio chiuso.

    A metà cottura mescolare e se asciuga troppo aggiungere pochissima acqua alla volta.

    Terminata la cottura lasciar raffreddare a padella coperta per almeno 10 minuti (io l'ho preparato il giorno prima e l'ho lasciato a riposo tutta notte. Sgranare con una forchetta.

  2. Preparazione uovo di lino
  3. 1-Aprire il coperchio del BImby e mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i semi di lino e i 6 cucchiai di acqua.

    2- Chiudere il coperchio con il mirsurino e frullare qualche secondo vel turbo.

    3- Togliere il coperchio, versare in una ciotolina e mettere da parte lasciando riposare almeno un quarto d'ora.

     

  4. Preparazione dei funghi
  5. 1- Sciacquare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" .

    2- Versare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'acqua e mettere il cestello.

    3- chiudere il coperchio con il misurino

    4- Impostare temperatura varoma 10-12 minuti vel 1.

    5-Quando arriva a temperatura inserire dal foro del boccale i funghi surgelati e cuocere per circa 6 minuti (come da confezione).

    6- Aprire il coperchio.

    7- Con l'aiuto della spatola togliere il cestello e scolare i funghi.

    8- Togliere l'acqua dal coperchio chiuso"coperchio chiuso" e sciacquarlo.

    9- Mettere una cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"

    10- Mettere il coperchio con il misurino e tritare con qualche colpo di turbo.

    11- Aprire il coperchio e raccogliere sul fondo aiutandosi con la spatola.

    12. Aggiungere i 25 gr di acqua.

    13- Chiudere il coperchio con il misurino.

    14- Cuocere 3 minuti 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    15- Dal foro del boccale aggiungere i funghi.16- cuocere altri 5 minuti 100° vel velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" evitando che si asciughino troppo. 17- Lasciar intiepidire. 

  6. Preparazione del tortino
  7. 1- Aprire il coperchio.

    2- Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il resto degli ingredienti: carote, barbabietola e miglio.

    3- Insaporire con un po' di sale mix con spezie (io ho usato salvia e rosmarino), le foglioline di timo fresco e i semi di girasole.

    4- Aggiungere poi l'uovo di lino.

    5- Chiudere il coperchio. 

  8. 6- Mescolare il tutto vel 4-5 antiorario"antiorario" in modo da amalgamare bene gli ingredienti. 

  9. 7- Aprire il coperchio.8- Versare il composto su una teglia coperta con carta da forno e livellare con le mani o con una spatola, creando un tortino alto circa 1,5/2 cm9- Cospargere con i semi di sesamo che più preferite (io ho fatto un mix!) e infornare a 200° per 25 minuti

  10. 10- Sfornare, tagliare e servire

Consiglio

Questo tortino è buono sia caldo che freddo.

Può essere preparato anche sottoforma di burger.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Tortino di miglio in crosta di sesamo

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