thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
0min
Total
30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 04-03-2010
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

gateau di patate

  • 1000 g di patate, sbucciate e tagliate a tocchetti
  • 200 g di latte
  • 2 uova
  • 300 g di provola
  • 200 g di mortadella, o prosciutto cotto
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 g di Parmigiano reggiano, 150 gr di parmigiano
  • 150 g di pecorino
  • 70 g di burro, morbido

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Rockstar Anna
    Rockstar Anna acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" le patate (sbucciate e tagliate a tocchetti) e il latte 20 min.100°vel.2.
  2. A cottura ultimata lasciare raffreddare e amalgamare 3 sec. vel. turbo.
  3. Unire uova, provola a pezzi, mortadella o prosciutto, prezzemolo, parmigiano e pecorino, burro, sale e pepe 20 sec. vel.5.
  4. Versare il composto in una teglia (diam.24cm) imburrata, cosparsa di pangrattato e fiocchi di burro.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 min.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

gateau di patate

Stampa:

Commenti

  • 9. marzo 2023 - 20:40
    5.0

    Ottima ricetta! Solo, visto che sembra un purè, andrebbe preparato e cotto molto tempo prima di mangiarlo, così che si rassodi!


    Flork

  • 20. febbraio 2017 - 20:34
    4.0

    Risulta quasi un purè, ma è molto buono!
    Io ho messo solo i formaggi (versione vegetariana!)

  • 29. dicembre 2016 - 21:16
    4.0

    Appena sfornato...una ricetta buonissima!!!

    Confesso che non ho resitito al buon profumo e ne ho assaggiato un po' anche crudo... Tongue

    Solo una nota per chi ama il classico gateau dove si sentono i pezzi di patate, vi consiglio di non farlo col bimby, però vi perdete una vera delizia.

    Buon appetito e complimenti per la ricetta!

  • 11. dicembre 2016 - 18:25
    5.0

    buonissimo... Gran successo... E poi che die anche veloce!!! Brava e soprattutto Grazie


    Antonella : W il bimby   Mixingbowl closed       !!!!!!!

  • 28. novembre 2016 - 11:11
    5.0

    Ottima e velocissima da preparare!

  • 12. novembre 2016 - 19:45

    [b]ho eseguito la ricetta e in forno ma è venuto un pure di patate

  • 22. settembre 2016 - 08:47
    5.0

    ero per l'anneima voltaalla ricerca di una ricetta per un ottimo gateau di patate , non riuscivo a trovarne una buona , poi ho povato la tua e mio marito (uomo molto ma molto esigente) lo ha divorato !!!!!! ricetta perfetta e veloce ! questa ricetta 5 stelline le merita tutte

  • 25. febbraio 2016 - 20:56
    5.0

    Appena fatta per cena. Ottima.

  • 16. febbraio 2016 - 19:09

    Oooooh finalmente una ricetta veloce!!!!!

  • 8. marzo 2015 - 23:17

    Buonissimo. Ho messo meno formaggio, ma era buonissimo uguale.

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: