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Preparazione
0min
Total
5min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 03-09-2010
modificata: 26-03-2013

Ingredienti

  • per la piadina:
  • 250 g farina integrale, di farro
  • 100 g acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 20 g olio, EVO
  • per la farcitura:
  • rucola
  • prosciutto crudo
  • mozzarella per pizza
  • pomodorini
  • olive nere

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per la piadina, 1.30 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" Controllare dal foro del coperchio se l'acqua è sufficiente (ogni farina assorbe un quantitativo diverso di acqua, l'impasto deve risultare elastico ma non appiccicaticcio).

     

     

    Dividere l'impasto in 6 pezzi e con il mattarello stendere la piadina sottile

     

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    cuocere le piadine sul testo romagnolo ben caldo o in una padella antiaderente, leggermente unta di olio con un pennello, un paio di minuti per parte.

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    mettere la mozzarella nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare con 4/5 colpi di turbo.

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    Farcire le piadine

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    e passarle in forno al grill per 5 minuti.

    Le piadine che non si utilizzano possono essere surgelate. Io ne metto 2 in un sacchetto, separate da un foglio di alluminio e al bisogno le scongelo 5 minuti , le farcisco e poi le scaldo in padella o nel forno, funzione grill.

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Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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piadapizza al farro

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Commenti

  • 19. giugno 2020 - 16:13
    5.0

    Ciao Cinzia, oggi ho rifatto per l'ennesima volta la tua ricetta "piadapizza", ogni volta un successo garantito, anche le mie amiche ne vanno pazze e così ogni tanto le preparo anche per loro in formato "asporto". Grazie molte per questa fantastica ricetta.Love
    Un caro saluto.


    Nicedolce

  • 10. luglio 2016 - 16:44
    5.0

    Fantastiche tmrc_emoticons.;)

  • 12. marzo 2016 - 14:53

    Grazie Monica! tmrc_emoticons.-)

  • 12. marzo 2016 - 10:59
    5.0

    Ciao Cinzia, ieri sera per la prima volta ho fatto la piadapizza con la tua ricetta, fino a ieri le piadine le ho sempre comperate, ora non piu' grazie al mio Bimby e alla tua ricetta! Noi le abbiamo mangiate come piadina farcite con insalata Castelfranco, pomodorini prosciutto e scamorza. Molto buone. Grazie per la ricetta e naturalmente a te cinque stelline e COMPLIMENTI!  tmrc_emoticons.;)


    Nicedolce

  • 26. ottobre 2015 - 12:56

    lauradiflorio

    Riprovate stasera per la seconda volta,la prima non mi avevano convinto perchè un pò croccanti per i miei gusti (mea culpa,avevo messo l'impasto in frigo a riposare per sbadataggine e tirate troppo sottili!),stavolta ho aggiunto solo un misurino di latte(sottraendo pari quantità di acqua) e un mezzo cucchiaino di lievito istantaneo in polvere,davvero buone buone,morbide e sfogliate come piacciono a me8sembrava ci fosse lo strutto!)  Love

     

    Grazie Laura, soprattutto per la tua variante tmrc_emoticons.p

  • 25. ottobre 2015 - 20:58

    Riprovate stasera per la seconda volta,la prima non mi avevano convinto perchè un pò croccanti per i miei gusti (mea culpa,avevo messo l'impasto in frigo a riposare per sbadataggine e tirate troppo sottili!),stavolta ho aggiunto solo un misurino di latte(sottraendo pari quantità di acqua) e un mezzo cucchiaino di lievito istantaneo in polvere,davvero buone buone,morbide e sfogliate come piacciono a me8sembrava ci fosse lo strutto!)  Love


    laura


     

  • 10. giugno 2015 - 02:01

    Davvero ottima! Grazie per la ricetta.

  • 14. maggio 2014 - 18:06

    A temperatura ambiente perchè sono sottilissime, poi le scaldo in padella tmrc_emoticons.;-)

  • 14. maggio 2014 - 16:44

    Scusami ma le scongeli a temperatura ambiente 5 minuti o nel micro ? Grazie.

  • 19. novembre 2013 - 22:26

    Grazie di averla provata tmrc_emoticons.-)

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