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Preparazione
35min
Total
45min
porzione/porzioni
8 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 20-02-2013
modificata: 20-02-2013

Ingredienti

  • 30 g provola
  • 100 g fontina
  • 1 cipolla piccola
  • 20 g olio evo
  • 70 g burro
  • 500 g riso
  • 1000 litro acqua
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 1 uovo sbattuto
  • 250 g prosciutto cotto, ( a fette lunghe)

Per il sugo di funghi

  • 20 g funghi secchi
  • 50 g acqua, ( quella rimasta dei funghi ammollati)
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g olio evo
  • 350 g di funghi freschi a fette
  • 80 g pomodori maturi

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

    Cappello del cardinale con sugo ai funghi
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  la provola e la fontina: tritare 3 sec vel 6 e mettere da parte.

    Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso"  la cipolla, l’olio e 50gr di burro: 3 min 100° vel 4. Aggiungere il riso:1 min 100° antiorario"antiorario" vel 1. Unire l’acqua, il dado, rimuovere il fondo con la spatola e cuocere:12 min 100° antiorario"antiorario" vel 1.

    Versare in una ciotola,aggiungere l’uovo, i formaggi e amalgamare con la spatola.

    Ungere, con il rimanente burro,uno stampo da zuccotto; rivestirlo con le fette di prosciutto, disponendole a raggiera,facendo in modo che ogni fetta debordi dallo stampo. Versate il risotto,ripiegate le fette di prosciutto coprendo del tutto la base,utilizzando le fette rimaste. Cuocere in forno caldo a 170° per 10 minuti circa.

    Sformate il cappello su un piatto da portata versando sopra il sugo di funghi.

     

    Preparare il sugo di funghi:

    Mettere a bagno i funghi secchi in acqua fredda.

    Tritare la cipolla: 3 sec vel 7; aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato, l’olio; 3 min 100° vel 1.

    Togliere l’aglio, aggiungere i funghi ammollati ben strizzati (filtrare e conservare l’acqua di ammollo), tritare: 3 sec vel 5.

    Unire i funghi freschi a fettine, il pomodoro, l’acqua di ammollo dei funghi secchi, aggiustare di sale e cuocere: 15 min 100° antiorario"antiorario"  vel 1.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Cappello del cardinale con sugo di funghi

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