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Ingredienti
- 30 g provola
- 100 g fontina
- 1 cipolla piccola
- 20 g olio evo
- 70 g burro
- 500 g riso
- 1000 litro acqua
- 1 cucchiaino dado Bimby
- 1 uovo sbattuto
- 250 g prosciutto cotto, ( a fette lunghe)
Per il sugo di funghi
- 20 g funghi secchi
- 50 g acqua, ( quella rimasta dei funghi ammollati)
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g olio evo
- 350 g di funghi freschi a fette
- 80 g pomodori maturi
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Inserire nel
"coperchio chiuso" la provola e la fontina: tritare 3 sec vel 6 e mettere da parte.
Inserire nel
"coperchio chiuso" la cipolla, l’olio e 50gr di burro: 3 min 100° vel 4. Aggiungere il riso:1 min 100°
"antiorario" vel 1. Unire l’acqua, il dado, rimuovere il fondo con la spatola e cuocere:12 min 100°
"antiorario" vel 1.
Versare in una ciotola,aggiungere l’uovo, i formaggi e amalgamare con la spatola.
Ungere, con il rimanente burro,uno stampo da zuccotto; rivestirlo con le fette di prosciutto, disponendole a raggiera,facendo in modo che ogni fetta debordi dallo stampo. Versate il risotto,ripiegate le fette di prosciutto coprendo del tutto la base,utilizzando le fette rimaste. Cuocere in forno caldo a 170° per 10 minuti circa.
Sformate il cappello su un piatto da portata versando sopra il sugo di funghi.
Preparare il sugo di funghi:
Mettere a bagno i funghi secchi in acqua fredda.
Tritare la cipolla: 3 sec vel 7; aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato, l’olio; 3 min 100° vel 1.
Togliere l’aglio, aggiungere i funghi ammollati ben strizzati (filtrare e conservare l’acqua di ammollo), tritare: 3 sec vel 5.
Unire i funghi freschi a fettine, il pomodoro, l’acqua di ammollo dei funghi secchi, aggiustare di sale e cuocere: 15 min 100°
"antiorario" vel 1.
Cappello del cardinale con sugo ai funghi
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazieeeeeee!!!!!
Mariavita
Spettacolare......da leccarsi i baffi!!!!!
una buona idea per servire il riso in modo diverso ,l'ho preparato e devo dire che gli ospiti hanno gradito tantissimo :....
Grazie Aleripa!!!!.....
Mariavita
Che ricetta originale! Brava