- Bimby ® TM 31
Ingredienti
Crêpes
- 300 grammi di farina bianca tipo 0
- 60 grammi di olio extravergine d'oliva
- 300 grammi di latte intero
- 80 grammi di panna
- 3 uova, da 60 gr circa
- 1 pizzico di sale
- burro, q.b., circa 10-20 gr
Besciamella all'acqua
- 500 grammi di acqua
- 1 dado per brodo vegetale, (dose per 0,5 l) o 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in cas
- 40 grammi di farina bianca tipo 0
- 50 grammi di burro, a pezzi
- 1 pizzico di sale fino
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 70 grammi di panna
Terminare la preparazione
- 40 grammi di burro, a fiocchetti + q.b.
- 400 grammi di gorgonzola dolce, cremoso a pezzi
- 90 grammi di punte di asparago, cotte a vapore
- 40 grammi di Parmigiano reggiano, grattugiato
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel boccale la farina, l'olio extravergine di oliva, il latte, la panna, le uova e il sale, mescolare: 30 sec./vel. 5. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare per 30 minuti.
Imburrare un padellino antiaderente (Ø 16 cm), scaldare sul fuoco a fiamma media, versare un piccolo mestolino di composto (circa metà misurino) e inclinarla affinché il fondo sia ricoperto uniformemente e lasciare rapprendere. Girare velocemente aiutandosi con la spatola e lasciare cuocere circa 1 minuto. Continuare fino ad esaurimento della pastella. Tenere le crêpes da parte coperte da un canovaccio pulito.
Mettere nel boccale l'acqua, il dado, la farina, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 3 min./100°C/vel. 4.
Aggiungere la panna e continuare la cottura: 4 min./100°C/vel. 4, poi mescolare: 20 sec./vel. 4. Trasferirla besciamella in una ciotola e tenere da parte in caldo.
Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una pirofila da forno con poco burro e cospargere sul fondo 2-3 cucchiai di besciamella.
Farcire le crêpes con il gorgonzola (tenerne da parte un poco per terminare), 3 punte di asparago e 1 cucchiaio di besciamella, arrotolare e disporre nella pirofila. Cospargere la superficie delle crespelle con il Parmigiano reggiano grattugiato, qualche pezzo di gorgonzola e il burro a fiocchetti.
Cuocere in forno caldo per 15 minuti (180°C).Lasciare intiepidire per qualche minuto e servire
Crêpes
Besciamella all'acqua
Terminare la preparazione
Consiglio
UTENSILI UTILI
padellino antiaderente (Ø 18/20 cm) o crepiera
pirofila da forno
Il gorgonzola può essere sostituito con del Taleggio o del brie.
E' possibile utilizzare nel ripieno anche della Gruviera o dell'Emmental a pezzi
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Commenti
Fatte con tm5 molto buone
Qualcuno qui diceva che il gorgonzola ha il sapore troppo forte. Infatti si prende il gorgonzola dolce che ha un gusto più delicato.
Fatta vi saprò dire come è andata. Nella besciamella ho aggiunto un cucchiaino di fecola per renderla appena più densa. La congelavo e ho aggiunto un filo di latte per mantenere il tutto più umido!
da fare
nadiabimby
Secondo me il gorgonzola è troppo saporito e va a coprire il gusto degli asparagi. Da rifare con un formaggio più delicato.
abbinamento strepitoso da provare sicuramente
non vedo l'ora di provarla.... una domanda: si può sostituire la panna con il latte?
18.03.2015 - finalmente è arrivato
Sembrano buonissime, le vorrei preparare per Natale, secondo te le posso fare in anticipo e poi surgelare? Grazie
Provata! Squisite! Complimenti!
Ottime.....le farò presto!
"velocità spiga" Rosy "velocità spiga"