thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
1h 35min
Total
1h 50min
porzione/porzioni
12 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 31
published: 03-04-2014
modificata: 15-04-2014

Ingredienti

Crêpes

  • 300 grammi di farina bianca tipo 0
  • 60 grammi di olio extravergine d'oliva
  • 300 grammi di latte intero
  • 80 grammi di panna
  • 3 uova, da 60 gr circa
  • 1 pizzico di sale
  • burro, q.b., circa 10-20 gr

Besciamella all'acqua

  • 500 grammi di acqua
  • 1 dado per brodo vegetale, (dose per 0,5 l) o 1 cucchiaino di dado per brodo vegetale fatto in cas
  • 40 grammi di farina bianca tipo 0
  • 50 grammi di burro, a pezzi
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 1 pizzico di noce moscata in polvere
  • 70 grammi di panna

Terminare la preparazione

  • 40 grammi di burro, a fiocchetti + q.b.
  • 400 grammi di gorgonzola dolce, cremoso a pezzi
  • 90 grammi di punte di asparago, cotte a vapore
  • 40 grammi di Parmigiano reggiano, grattugiato

Ad esempio: per l’impasto

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Crêpes
  1. Mettere nel boccale la farina, l'olio extravergine di oliva, il latte, la panna, le uova e il sale, mescolare: 30 sec./vel. 5. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo riposare per 30 minuti.

  2. Imburrare un padellino antiaderente (Ø 16 cm), scaldare sul fuoco a fiamma media, versare un piccolo mestolino di composto (circa metà misurino) e inclinarla affinché il fondo sia ricoperto uniformemente e lasciare rapprendere. Girare velocemente aiutandosi con la spatola e lasciare cuocere circa 1 minuto. Continuare fino ad esaurimento della pastella. Tenere le crêpes da parte coperte da un canovaccio pulito.

  3. Besciamella all'acqua
  4. Mettere nel boccale l'acqua, il dado, la farina, il burro, il sale, il pepe e la noce moscata, cuocere: 3 min./100°C/vel. 4.

  5. Aggiungere la panna e continuare la cottura: 4 min./100°C/vel. 4, poi mescolare: 20 sec./vel. 4. Trasferirla besciamella in una ciotola e tenere da parte in caldo.

  6. Terminare la preparazione
  7. Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una pirofila da forno con poco burro e cospargere sul fondo 2-3 cucchiai di besciamella.

  8. Farcire le crêpes con il gorgonzola (tenerne da parte un poco per terminare), 3 punte di asparago e 1 cucchiaio di besciamella, arrotolare e disporre nella pirofila. Cospargere la superficie delle crespelle con il Parmigiano reggiano grattugiato, qualche pezzo di gorgonzola e il burro a fiocchetti.

  9. Cuocere in forno caldo per 15 minuti (180°C).Lasciare intiepidire per qualche minuto e servire

Consiglio

UTENSILI UTILI
padellino antiaderente (Ø 18/20 cm) o crepiera
pirofila da forno

Il gorgonzola può essere sostituito con del Taleggio o del brie.
E' possibile utilizzare nel ripieno anche della Gruviera o dell'Emmental a pezzi

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Crêpes con asparagi e gorgonzola

Stampa:

Commenti

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: