Ingredienti
- per le crespelle:
- 120 g farina di grano saraceno
- 30 g farina di riso
- 100 g acqua
- 120 g latte di soia, (o vaccino)
- 1 uovo
- sale q.b.
- per il ripieno:
- 4 carciofi
- 1 limone, (succo)
- 20 g olio, EVO
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- mezzo misurino di vino bianco (50 g)
- 100 g prosciutto, di praga
- per la besciamella:
- 30 g farina senza glutine
- 5 g burro chiarificato, (o 10 g di burro normale)
- 300 g latte di soia, (o vaccino)
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 100 g gorgonzola dolce
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per le crespelle, 20 sec. vel. 5
Togliere e mettere a riposo in frigorifero per mezz'ora.
Pulire i carciofi togliendo le foglie piu' dure, tagliarli in quarti e metterli in ammollo nell'acqua con il succo di limone.
Tritare nel "coperchio chiuso" il prezzemolo 3 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.
Inerire l'olio e l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima interna, 3 min. 100° vel. 1
Al termine togliere l'aglio, aggiungere i carciofi sgocciolati, 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" , aggiungere il vino e proseguire la cottura per 25 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" , togliere e mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire tutti gli ingredienti per la besciamella tranne il gorgonzola, 7 min. 90° vel. 4
Al termine aggiungere il gorgonzola e miscelare per 15 sec. vel. 5.
Togliere circa la metà di besciamella e tenere da parte. Aggiungere nel "coperchio chiuso" i carciofi, il praga ed il prezzemolo, 20 sec. vel. 4
Preparare le crespelle: in un pentolino antiaderente unto di burro versare qualche cucchiaio di pastella e con un cucchiaio stenderlo sulla superficie
dopo qualche minuto girare la crespella e terminare la cottura.
Mettere il ripieno sulla metà della crespella,
piegare in quattro ed adagiare in una pirofila dove avremo versato una strato leggero di besciamella tenuta da parte.
Versare la restante besciamella sulle crespelle, mettere qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti (se necessario passare sotto il grill per qualche minuto per dorare).
Ho indicato tra parentesi l'alimento in sostituzione se non ci sono intolleranze
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
che fffameeee che mi vieneee
Grazie di averle provate
Appena fatte e spazzolate per pranzo! Buonissime! Anche se ho usato taleggio e cotto normale perché non avevo nè zola nè Praga. Buonissime comunque! Complimenti per la ricetta!!
Sono molto gustose, adesso che è tornato il freddo mi sa che le rifaccio
Aspetto il tuo commento allora, dopo l'assaggio
mi era proprio sfuggita...... messa tra le preferite, e spero di provarla il primo possibile...... brava
OPSSSSSSSS. mi era scappata, la stampo subito.
Cin, non ho potuto fare il bis ieri sera... E' venuta mia nipote, gliene ho parlato e, sapendo che lei adora i carciofi, le ho dato le due crepes avanzate... Diciamo che ora ho un motivo in più per rifarle
forever
Sonia, se le provi aspetto il tuo giudizio
buoneee...io amo i carciofi..ora la salvo.
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Grazie Anna, mi fa davvero un sacco piacere
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