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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 23-02-2012
modificata: 08-01-2013

Ingredienti

  • per le crespelle:
  • 120 g farina di grano saraceno
  • 30 g farina di riso
  • 100 g acqua
  • 120 g latte di soia, (o vaccino)
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • per il ripieno:
  • 4 carciofi
  • 1 limone, (succo)
  • 20 g olio, EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • mezzo misurino di vino bianco (50 g)
  • 100 g prosciutto, di praga
  • per la besciamella:
  • 30 g farina senza glutine
  • 5 g burro chiarificato, (o 10 g di burro normale)
  • 300 g latte di soia, (o vaccino)
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 g gorgonzola dolce

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per le crespelle, 20 sec. vel. 5

    Togliere e mettere a riposo in frigorifero per mezz'ora.

    Pulire i carciofi togliendo le foglie piu' dure, tagliarli in quarti e metterli in ammollo nell'acqua con il succo di limone.

    Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo 3 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Inerire l'olio e l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima interna, 3 min. 100° vel. 1

    Al termine togliere l'aglio, aggiungere i carciofi sgocciolati, 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" , aggiungere il vino e proseguire la cottura per 25 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" , togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso"coperchio chiuso" inserire tutti gli ingredienti per la besciamella tranne il gorgonzola, 7 min. 90° vel. 4

    Al termine aggiungere il gorgonzola e miscelare per 15 sec. vel. 5.

    Togliere circa la metà di besciamella e tenere da parte. Aggiungere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i carciofi, il praga ed il prezzemolo, 20 sec. vel. 4

    Preparare le crespelle: in un pentolino antiaderente unto di burro versare qualche cucchiaio di pastella e con un cucchiaio stenderlo sulla superficie

    sites/ricettario-bimby.it/files/impastocrespella.jpg

    dopo qualche minuto girare la crespella e terminare la cottura.

    sites/ricettario-bimby.it/files/crespellapadella.jpg

    Mettere il ripieno sulla metà della crespella,

    sites/ricettario-bimby.it/files/crespellaripieno.jpg

    piegare in quattro ed adagiare in una pirofila dove avremo versato una strato leggero di besciamella tenuta da parte.

    sites/ricettario-bimby.it/files/crespellecrude.jpg

    Versare la restante besciamella sulle crespelle, mettere qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti (se necessario passare sotto il grill per qualche minuto per dorare).

    Ho indicato tra parentesi l'alimento in sostituzione se non ci sono intolleranze tmrc_emoticons.;-)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Crespelle carciofi, praga e zola

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Commenti

  • 29. aprile 2015 - 20:58

    tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) che fffameeee che mi vieneee

  • 31. ottobre 2013 - 15:07

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

  • 31. ottobre 2013 - 14:05
    4.0

    Appena fatte e spazzolate per pranzo! Buonissime! Anche se ho usato taleggio e cotto normale perché non avevo nè zola nè Praga. Buonissime comunque! Complimenti per la ricetta!!

  • 14. aprile 2012 - 00:37

    LASTOFROMANTICS

    mi era proprio sfuggita...... messa tra le preferite, e spero di provarla il primo possibile...... brava tmrc_emoticons.;)

    Sono molto gustose, adesso che è tornato il freddo mi sa che le rifaccio tmrc_emoticons.p

    Aspetto il tuo commento allora, dopo l'assaggio  tmrc_emoticons.;-)

  • 13. aprile 2012 - 20:10

    mi era proprio sfuggita...... messa tra le preferite, e spero di provarla il primo possibile...... brava tmrc_emoticons.;)

  • 26. febbraio 2012 - 12:52

    OPSSSSSSSS. mi era scappata, la stampo subito.

  • 26. febbraio 2012 - 10:39

    Cin, non ho potuto fare il bis ieri sera... E' venuta mia nipote, gliene ho parlato e, sapendo che lei adora i carciofi, le ho dato le due crepes avanzate... Diciamo che ora ho un motivo in più per rifarle tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

  • 25. febbraio 2012 - 21:04

    SoniaPhotographer

    Love buoneee...io amo i carciofi..ora la salvo.  Love


    Sonia, se le provi aspetto il tuo giudizio tmrc_emoticons.-)

  • 25. febbraio 2012 - 20:56

    Love buoneee...io amo i carciofi..ora la salvo.  Love


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

  • 25. febbraio 2012 - 20:37

    annamoraglia

    Cinzia, così come ti avevo anticipato, ho fatto per pranzo queste crepes, utilizzando la ricetta del libro base. Che dirti? Stratosferiche!!! Ne sono avanzate 2, che ho conservato per stasera per me e Toni. Buonissimissime, molto molto delicate, si sciolgono in bocca.

    Complimenti, Cin. Centri sempre il bersaglio tmrc_emoticons.;-)


    Grazie Anna, mi fa davvero un sacco piacere tmrc_emoticons.-)

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