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Preparazione
1h 0min
Total
1h 15min
porzione/porzioni
6 pezzo/pezzi
Difficoltà
facile

Ingredienti

PER LE CREPES

  • 250 grammi latte
  • 2 uova
  • 125 grammi farina
  • 1 pizzico sale
  • 20 grammi burro

PER IL RIPIENO

  • 200 grammi fave fresche novelle sgranate
  • 50 grammi cipollotti
  • 30 grammi olio di oliva
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 100 grammi Ricotta fresca scolata dal siero
  • cubetto speck arrostito

PER LA FONDUTA AL CAPRINO

  • 200 grammi latte
  • 100 grammi caprino
  • 5 grammi maizena
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe

per guarnire

  • q.b. erba cipollina fresca

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    PER LE CREPES
  1. Nel boccale pulito mettere il burro morbido, il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolare: 20 sec./vel. 4. La consistenza dovrà essere quella di una crema liquida.
  2. Trasferire la pastella in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 30 minuti.
  3. Ungere con poco burro una padella antiaderente. Versare un mestolino di pastella nella padella. Cuocere 2-3 minuti o fino a che il bordo della crêpe si colora e si rialza leggermente.
  4. PER IL RIPIENO
  5. Inserire nel boccale il cipollotto tritare 7 sec vel 5. Spatolare.
  6. Aggiungere l'olio e rosolare per 3 min. 100 vel 1.
  7. Aggiungere le fave novelle e il sale, cuocere per 12/15 min. 100 vel. 1.
  8. Se puoi servire aggiungere un po' d'acqua 20 grammi circa. Frullare per 20 sec. vel. 6.
  9. Far intiepidire e aggiungere la ricotta, mescolare 10 sec. vel. 4.
  10. Riempire le crepes con la crema di fave e ricotta, e lo speck. Formare un fagottino e chiiudere con fili di erba cipollina.
  11. PER LA FONDUTA
  12. Tritare 5 sec. vel 6 il caprino, aggiungere il latte, la maizena il sale e il pepe cuocere per 8 min 90 vel. 2.
  13. Mettere i fagottini in una teglia ricoperta di carta forno irrorare con la fonduta, tenendo qualche cucchiaio da parte, gratinare in forno a 180 per circa 12/15 min.
  14. Servire su un piatto con la fonduta rimasta e guarnire con erba cipollina spezzettata.

Consiglio

Io ho utilizzato fave fresche novelle, ma potete utilizzare fave surgelate.
Le mie favette si sono cotte in 12 min, voi verificate eventualmente aggungete qualche minuto in più.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fagottino di crepes alle fave novelle con fonduta di caprino -Contest come al ristorante

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