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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
6 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 15-05-2018
modificata: 15-05-2018

Ingredienti

Fusilli risottati terra mare

  • 1 cipolla
  • 250 grammi di cozze surgelate senza guscio
  • 3 carciofi
  • 300 grammi di asparagi
  • 250 grammi di calamari interi piccoli
  • 500 grammi FUSILLI
  • 1000 grammi acqua bollente
  • Sale qb
  • prezzemolo tritato qb
  • 40 grammi di olio extravergine di oliva

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. Pulire gli asparagi e tagliarli a tocchetti (1 cm), tenere le punte da parte. Pulire e tagliare i calamari ad anelli. Tagliare la cipolla in 4 parti e metterla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Versare l'olio e tritare per 10 se vel 5. Aggiungere i carciofi a fettine, gli asparagi a tocchetti, gli anelli di calamari e soffriggere per 5 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  2. 2. Versare l'acqua, possibilmente già molto calda, nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e portare a bollore 8 min temp varoma vel 1antiorario"antiorario" . Aggiungere il sale, le cozze, le punte degli asparagi, i fusilli e cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
  3. 3. A cottura ultimata lasciar riposare la preparazione per un paio di minuti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
  4. 4. Versare la pasta in un piatto da portata, distribuire il prezzemolo tritato sulla preparazione e servire.

Consiglio

Un primo piatto completo (praticamente quasi un piatto unico). Se avanza è buona anche fredda (come un'insalata di pasta). Vino bianco fresco (Cortese o Sauvignon) per accompagnare la preparazione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Fusilli risottati terra mare

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