thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Fusilli senza glutine alla curcuma con asparagi e salsiccia

  • 1 scalogno
  • 20 grammi di olio extravergine di oliva
  • 200 grammi di asparagi
  • 200 grammi di salsiccia fresca
  • 30 grammi di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino raso di curcuma in polvere
  • 5 grammi di sale fino
  • 30 grammi di panna da cucina
  • 320 grammi di fusilli senza glutine

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno. Tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    2. Tagliare gli asparagi a fettine lasciando da parte le punte. Tagliare la salsiccia ottenendo dei piccoli bocconcini. Nel frattempo portare a bollore una pentola di acqua salata.

    3. Posizionare il coprilame sul gruppo coltelli. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" i bocconcini di salsiccia e gli asparagi (più le punte), il sale, il vino e cuocere per 20 min 100° vel 1. Nel frattempo cuocere i fusilli senza glutine.

    4. A 5 min dalla fine aggiungere dal foro del coperchio la curcuma e la panna.

    5. Terminata la cottura versare in una insalatiera il sugo ottenuto (compreso del soffritto di scalogno una volta tolto il coprilame). Versare la pasta e mescolare delicatamente. Servire.

Consiglio

Un primo piatto gluten free semplice da realizzare e molto gustoso. Il coprilame permette la cottura della salsiccia senza sbriciolarla. Da accompagnare con un vino rosato fresco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Fusilli senza glutine alla curcuma con asparagi e salsiccia

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: