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Preparazione
15min
Total
35min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 12-01-2021

Ingredienti

Gnocchi di patate viola

  • 500 grammi Patate viola
  • 1 uovo
  • 1 pizzico sale
  • 150 grammi Farina di quinoa

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti.

    Versa acqua nel boccale fino a coprire le lame.

    Monta il cestello e posizionaci le patate.

    Cuoci per 20 minuti a temperatura Varoma, velocità 1.

    Finito il tempo di cottura controlla con una forchetta che siano cotte altrimenti continua la cottura per altri 5.

    Una volta cotte svuota il boccale e inseriscici le patate viola con il sale e impasta per 10 secondi a velocità 1.

    Aggiungi la farina setacciata e l'uovo ed impasta per 20 secondi a velocità 6.


    Prepariamo i nostri gnocchi di patate viola:
    Preleva una parte di impasto e stendilo con le punte delle dita per ottenere dei filoni, spessi 2 centimetri circa, per farlo aiutati infarinando la spianatoia, di tanto in tanto, con della farina. (Nel frattempo copri l'impasto rimanente con un canovaccio per evitare che si secchi).

    Ora taglia i filoncini a tocchetti e facendo una leggera pressione con il pollice trascinateli sul riga gnocchi (o sui rebbi di una forchetta) per ottenere la classica forma. Mano a mano che prepari gli gnocchi di patate viola sistemateli su un vassoio con un canovaccio leggermente infarinato, ben distanziati l'uno dall'altro.

    Versali in acqua bollente e salata, non appena verranno a galla dovrebbero essere cotti quindi scolali e condisci a piacimento.

    Io li preparo con un goccio di olio e salvia fresca, ma anche con un buon pesto o un ragù bianco.

Consiglio

Puoi usare anche farina di riso, io però , avendo provato entrambi, preferisco la consistenza degli gnocchi fatti con farina di quinoa.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Gnocchi di patate viola

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