Ingredienti
Ingredienti
- 300 grammi di lenticchie rosse decorticate
- 1/2 scalogno
- 100 grammi di speck in un'unica fetta
- 2 carciofi
- 30 grammi di olio evo
- una noce di burro
- 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
- 600 grammi di acqua
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Tritare lo scalogno per 10 secondi a velocità 5 e con la spatola portarlo sul fondo del boccale.
2. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti a 100°.
3. Mettere le lenticchie, 1 minuto a 100° "antiorario" "velocità soft"
4. Aggiungere lo speck tagliato a fiammifero e i carciofi tagliati a fettine sottili, l'acqua e il dado Bimby. Cuocere per 12 minuti "antiorario" "velocità soft" .
5. Ad un minuto dalla fine aggiungere la noce di burro a mantecare.
"Lenticchiotto" allo speck e carciofi
Consiglio
Un'idea creativa ed originale per un primo piatto alternativo al risotto classico. Ho utilizzato le lenticchie rosse decorticate (che cuociono in 13/14 minuti) al posto del riso seguendo le stesse modalità di cottura del risotto ed ottenendo una preparazione gustosissima!! La musa di questa ricetta è la mia amica Angela dal cui blog (Angelina in cucina) ho tratto ispirazione per questa preparazione
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie!!
Luca
salvata!
Lu!
Grazie!!!
Luca
Ricetta molto interessante!!! proverò a farla!!
Are you sure to delete this comment ?