Ingredienti
Sugo al radicchio
- 200 g radicchio rosso
- Mezza cipolla
- 1 cucchiaino di dado Bimby
- 20 g di aceto balsamico
- 1 cucchiaino di zucchero
- 100 g di speck a cubetti
- 40 g di noci
- 30 g di olio
- 50 g acqua
- q.b. latte
- 180 g pasta
Ad esempio: per l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
Condividi le tue attività
Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere l'olio, lo speck e la cipolla nel "coperchio chiuso" e soffriggere e 3 minuti a 100 C velocità 1 "antiorario" .
Aggiungere il radicchio lavato, tritare 10 secondi a velocità 6. Aggiungere l'acqua, il dado, l'aceto balsamico e lo zucchero e cuocere 7 minuti a 100 C velocità "velocità soft" "antiorario" . Aggiungere le noci e se fosse necessario addensare il sugo si può cuocere un paio di minuti ulteriori a temperatura varoma "antiorario" "velocità soft" .
Per la pasta
Mettere da parte il condimento, nel frattempo cuocere la pasta, scolare al dente e trasferire in una padella. Aggiungere il sugo al radicchio e se risultasse troppo denso diluire con un po' di latte. Amalgamare per un paio di minuti e servire.
Per il condimento
Consiglio
Se preferite mantenere lo speck a cubetti più grossi, tritare il radicchio separatamente prima di iniziare la preparazione del sugo.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Fatta ieri sera: un successone! Grazie per la ricetta
Ciao FrancescoErrico,visto che io l' ho preparato gia' diverse volte questa pasta, ti posso garantire che va benissimo questa dose di acqua visto che il radicchio durante la cottura tira fuori acqua, poi chiaramente durante la cottura bisogna sempre controllare, anche perche' tra l' altro la cottura non e' molto lunga, quindi rimarrebbe troppo brodoso, poi chiaramente dipende dai gusti!
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Ciao a tutti mi sorge un dubbio ma la quantità d'acqua e 50 grammi???cosi poca?'
Preparata qualche giorno fa, come ha scritto gia' un altro utente, questo e' veramente un piatto da festa, che si prepara in un attimo complimenti per la ricetta molto squisita
Che mondo sarebbe senza BIMBY
Buonissima anche se non ho messo l'aceto balsamico e lo zucchero! Da rifare!
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
b
Sissiri
*-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*
Da provare....sembra gustisa
Complimenti, è buonissima!
Davvero complimenti!! Apprezzata e salvata..la rifarò di sicuro è l ho consigliata ad alire amiche.
Ciao a tutte,
se preparo il condimento adesso posso condire stasera la pasta?
Si mantiene bene?
grazie
Maria Cristina