thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 27-04-2016
modificata: 27-04-2016

Ingredienti

Ingredienti:

  • 320 grammi di penne
  • 500 grammi di asparagi
  • 200 grammi di piselli
  • 1 peperone rosso
  • 1 bustina di zafferano
  • 640 grammi di acqua
  • 2 cipollotti
  • sale e pepe qb.
  • 30 grammi di olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Pulire e tagliare i peperoni a pezzetti (1 cm x 1 cm). Cuocere gli asparagi nel varoma per 10 min temp varoma vel 1 con 1/2 litro d'acqua. Tagliare a pezzi e tenere da parte le punte degli asparagi.

    2. Mettere i cipollotti e l'olio nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" . Frullare per 10 sec vel 5. Soffriggere per 3 min 120° vel 1. Aggiungere il peperone, gli asparagi (eccetto le punte) e i piselli. Cuocere per 10 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

    3. Aggiungere i 640 grammi di acqua nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e portare ad ebollizione 15 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Quando l'acqua bolle aggiungere il sale grosso, versare la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . A due minuti dalla fine aggiungere lo zafferano. 

    4. A fine cottura, togliere il coperchio e lasciar riposare la pasta 90 secondi. Impiattare su un piatto da portata e guarnire con le punte di asparagi, una grattatina di pepe e un pomodorino rosso nel centro.

Consiglio

La primavera in tavola! Un primo piatto vegano superveloce e gustosissimo. Si può abbinare un vino bianco Cortese.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Penne risottate agli asparagi, piselli, peperoni e zafferano.

Stampa:

Commenti

  • 27. aprile 2016 - 15:57

    Big Smile Bottazzi mi ispiri un sacco Big Smile salvata


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

  • 27. aprile 2016 - 10:59

    grazie Elena! Grazie Maurizia!  tmrc_emoticons.)


    Luca

  • 27. aprile 2016 - 10:46

    Se trovo gli asparagi freschi.... Sarà il mio pranzo... tmrc_emoticons.;).... Grazie Luca per l'ispirazione...

    Magat

  • 27. aprile 2016 - 10:27

    Buongiorno Luca,

    ricetta già salvata... appena riesco la proverò e ti faro' sapere.

    ciao ciao 

    Elena

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: