Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Penne piccanti ai gamberi e mirtilli
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 40 grammi di olio extravergine di oliva
- 50 grammi di mirtilli neri
- 200 grammi di code di gambero
- 1 cucchiaino di prezzemolo fresco
- 320 grammi di penne rigate
- 1 cucchiaino di sale fino
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Mettere nel "coperchio chiuso" lo spicchio d'aglio, il prezzemolo e il peperoncino. Tritare per 10 sec vel 10. Riunire sul fondo con la spatola. Nel frattempo cuocere a parte la pasta in abbondante acqua salata.
2. Aggiungere nel "coperchio chiuso" l'olio e le code di gamberi (sgusciate), il sale e cuocere per 5 minuti 100° "antiorario" "velocità soft" .
3. Versare nel "coperchio chiuso" i mirtilli e continuare la cottura per altri due minuti 100° "antiorario" "coperchio chiuso" .
4. Scolare la pasta e condirla con il sugo ottenuto.
Procedimento:
Consiglio
Un primo piatto adatto ai celiaci. La combinazione del condimento agrodolce/piccante rende questo primo piatto stuzzicante!
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie Team Bimby!
Luca
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