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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
80 g
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 29-10-2015
modificata: 12-11-2015

Ingredienti

Riso Parboiled

  • 1 cucchiaino raso sale
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano grattuggiato, Aggiungere a 3 minuti dal termine cottura finale della ricetta
  • q.b. prezzemolo, Tritato a mano
  • q.b. sedano, Tritano a mano
  • q.b. pomodorini pachino, Tagliati a fette
  • 2 cucchiaio Olio EX Vergine d'Oliva
  • 1 q.b. cipolla, Tagliata a fette a mano
  • 1 q.b. cotenna di maiale, Se la si fa dare gratis dal salumiere, altro non è che il grasso esterno del prosciutto che deve affettare
  • 1 bicchieri acqua, Aggiungere dopo aver soffritto l'olio con tutti gli altri ingredienti, e mettere poi le patate tagliate a fettine
  • 1 Patata pelata media, Una volta sbucciata, lasciarla in acqua in pezzetti per almeno 30 minuti per far rilasciare l'amido

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1 - Per prima cosa, preparare a seconda dei gusti e delle persone , i pomodorini pachino, sciaquarli e tagliarli a fette.

    2 - Inserire nel boccale i Pomodorini, l'olio, la cipolla, il prezzemolo, la coteca a crudo dopo averla sciacquata.

    Far soffriggere tutto per 5 minuti a 100 gradi velocità antiorario con mestolo 

     

    3 - Inserire le patate tagliate in precedenza e fatte scolare per bene prima , inserire un pizzico di sale grosso

     

    4 - Inserire il bicchiere di acqua

     

    5 - Cuocere il tutto per 10 - 11 minuti a 100 gradi ,velocità antiorario con mestolo

     

    6 - A termine cottura, assaggiare il grado di sapore e delle patate.

    Togliere la coteca di maiale e gettarla

     

    7 - Se soddisfatti, inserire gli 80 grammi di riso e cuocere per il tempo di cottura scritto nella confezione

     

    Cuocere il riso per 10 minuti nel mio caso, a 100 gradi , velocità antiorario con mestolo.

     

    Di tanto in tanto, controllare la quota di acqua, in tal caso come nella mia ricetta ,mediante il misurino ,ho aggiunto 100 ml di acqua .

     

    8 - A termine dei 10 minuti, verso i 3 minuti rimanenti, aggiungere 2 cucchiai di Parmigiano reggiano per farsì che si amalgami il tutto e asciughi quel pò d'acqua che si vede.

     

    9 - Al termine di tutto, mettere nel piatto e aspettare un pò prima di consumare.

    Buon Appetito

Consiglio

Aggiungere a seconda dei gusti, dopo aver messo tutto nel piatto, un poco di Parmigiano Reggiano se rimasto per aumentarne la sua gustosità e palatabilità.

Questa ricetta per me che cucino da single è ottima e da come si vede dalla foto è anche bella abbondante.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Riso e patate, con sapore di coteca

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