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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2 persona/persone
Difficoltà
facile

Ingredienti

Risotto affumicato con salmone fresco e radicchio di Treviso

  • 160 g riso Carnaroli
  • 400 g brodo di pesce, o di verdure
  • 200 g salmone fresco
  • 1 mazzetto radicchio di Treviso
  • 1 scalogno
  • 50 g vino bianco
  • 30 g olio
  • 1 cucchiaio Whisky, Lagavulin
  • sale
  • pepe
  • Parmigiano reggiano

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" in sequenza:
    Scalogno 5"/vel.5
    Olio 3'/120°/vel.1
    Riso e tostare senza misurino, 2'/120°/antiorario"antiorario" /vel.1
    Vino e far evaporare senza misurino 2'/100°/antiorario"antiorario" /vel.1
    Brodo bollente, sale, mescolare a fondo 12'/100°/antiorario"antiorario" /vel.1
    Nel frattempo in una larga padella antiaderente far saltare il salmone tagliato a dadini e sfumarlo con il Lagavulin.
    Unire una metà al riso insieme ad un trito fine di radicchio, aggiustare di sale ed aggiungere brodo se occorre, 2'/100°/antiorario"antiorario" /vel.1.
    A piacere aggiungere del parmigiano e far riposare almeno un minuto.
    Disporre il riso nel piatto accompagnato dal salmone e un trito fine di radicchio.
    Se piace il sapore amaro, uno spicchio di radicchio trevisano può essere saltato in padella e servito a lato del riso con il salmone fresco.

Consiglio

Tenere un po' di brodo bollente di riserva.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto affumicato con salmone fresco e radicchio di Treviso

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