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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 15-04-2014
modificata: 07-05-2024

Ingredienti

Risotto agli asparagi e gamberi

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 1/2 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 grammi di gamberi sgusciati
  • 300 grammi di asparagi freschi
  • 30 grammi di olio extravergine di oliva
  • 20 grammi di burro
  • 1 cucchiaino di dado Bimby vegetale
  • 800 grammi di acqua
  • 1 bustina di zafferano

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparazione:
  1. Gli ingredienti
  2. Portarlo al fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 minuti a 100°.
  3. Aggiungere il riso e tostare per 1 minuto a 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
  4. Sfumare con il vino per un altro minuto a 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
  5. Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzi, l'acqua, il dado Bimby vegetale, lo zafferano e cuocere per 14 minuti a 100° antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft"
  6. A 5 minuti dalla fine della cottura mettere i gamberi sgusciati.
  7. Ad 1 minuto aggiungere il burro a mantecare.
  8. Servire il risotto su un piatto da portata.

Consiglio

Velocissima ricetta per un risotto primaverile gustoso e di semplice realizzazione.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto agli asparagi e gamberi

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Commenti

  • 26. maggio 2024 - 00:42

    Grazie Team Bimby!


    Luca

  • 9. aprile 2024 - 21:41

    ClaudiaDP: grazie mille Claudia per aver provato la ricetta!


    Luca

  • 9. aprile 2024 - 19:55
    5.0

    Ottimo risotto
    Ha messo tutti d'accordo stasera😄

    Claudia

  • 8. aprile 2024 - 21:12

    zoila: grazie mille Zoila per aver provato la ricetta!! Gentilissima!


    Luca

  • 8. aprile 2024 - 20:01
    5.0

    Fatto con gamberetti piccoli risultato ottimo

  • 8. aprile 2024 - 18:45

    Stasera finalmente lo cucinato faccio un po di asparagi verdi e bianchi opterò per la cipolla rossa a dopo

  • 30. marzo 2024 - 17:13

    Domani per Pasqua per pranzo

  • 28. aprile 2018 - 07:48

    buonissimo, ho apportato una piccola variante, tritato insieme allo scalogno i gambi teneri degli stessi asparagi.
    E.G

  • 11. aprile 2016 - 19:12

    grazie Lucy!!! tmrc_emoticons.)

    Mariac@pri@lu@pri

    Non c'è che dire Luca, Preparazione veloce e risultato eccellente..

    piatto semplicissimo, ma genuinamente sfizioso..

    Ho usato gamberetti rosa freschi... uniche variazioni alla ricetta lo zafferano, (purtroppo era finito) e il riso, ho usato un carnaroli semi-integrale vercellese.. Molto buono.. Non ho aggiunto burro, per via di un regime light familiare... Big Smile 

    complimenti sicuramente da rifare. CONSIGLIATISSIMO...


    Luca

  • 10. aprile 2016 - 17:20
    5.0

    Non c'è che dire Luca, Preparazione veloce e risultato eccellente..

    piatto semplicissimo, ma genuinamente sfizioso..

    Ho usato gamberetti rosa freschi... uniche variazioni alla ricetta lo zafferano, (purtroppo era finito) e il riso, ho usato un carnaroli semi-integrale vercellese.. Molto buono.. Non ho aggiunto burro, per via di un regime light familiare... Big Smile 

    complimenti sicuramente da rifare. CONSIGLIATISSIMO...


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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