Preparazione
40min
Total
40min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Risotto ai carciofi, mirtilli e gamberi
- 1 scalogno
- 30 grammi di olio extravergine di oliva
- 200 grammi di carciofi, (puliti e tagliati a fettine)
- 200 grammi di code di gamberi
- 30 grammi di mirtilli neri
- 320 grammi di riso Carnaroli
- 700 grammi di acqua calda
- 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
- 20 grammi di burro
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- 1. Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
2. Versare il riso e tortare per 2 min 120° "velocità soft" "antiorario" . Aggiungere i carciofi tagliati a fettine, l'acqua, il dado bimby e cuocere per 12/14 min (in base a quanto riportato sulla confezione del riso) "velocità soft" "antiorario" .
3. A 5 min dalla fine aggiungere le code di gambero. A 2 min dalla fine aggiungere i mirtilli e il burro a mantecare. Servire subito.
Procedimento:
Consiglio
Un primo piatto dal sapore particolare ma gli ingredienti si combinano bene per un gusto nuovo e stuzzicante.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie a tutte e grazie Team Bimby!
Luca
👍👏👏👏👏👏
Maria Pia
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Magat
Complimenti! Molto interessante
Silvia
Bravo Luca! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68