thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 05-10-2016
modificata: 08-12-2016

Ingredienti

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso Roma
  • 10 grammi di tartufo nero, (2 piccoli tartufi neri)
  • 1 scalogno
  • 300 grammi di cotechino
  • 800 grammi di acqua bollente
  • 20 grammi di olio evo
  • 1 dado Bimby vegetale
  • 20 grammi di burro

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere un tartufo nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritare per 40 sec vel 6. Mettere da parte.

    2. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 8 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola.

    3. Aggiungere l'olio evo e soffriggere per 3 min 120° vel 1. Tagliare 12 fettine sottili di cotechino (circa la metàtmrc_emoticons.;) . Il resto tagliarlo a piccoli cubetti. Tenere in caldo.

  2. 4. Versare il riso e il tartufo tritato. Tostare per 2 min velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

    5. Aggiungere l'acqua e il dado bimby e cuocere per 14 min velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

  3. 6. A 5 min dalla fine aggiungere il cotechino a cubetti.

    7. Ad 1 minuto dalla fine aggiungere il burro a mantecare.

  4. 8. Impiattare il riso e adagiare nel centro di ogni piatto 3 fettine del cotechino (precedentemente tagliate). Con l'aiuto di un affettatartufi affettare il tartufo rimasto su ogni preparazione.

Consiglio

Un piatto adatto per le feste natalizie gustoso e al tempo stesso elegante. Il cotechino si può comprare fresco e cuocerlo prima di effettuare la preparazione (è stata la mia scelta) o utilizzare quello precotto. Si può accompagnare un vino rosso corposo come un Dolcetto o un Barbaresco.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto al cotechino e tartufo nero - Natale

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: