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Preparazione
35min
Total
35min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 12-04-2016
modificata: 12-04-2016

Ingredienti

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 400 grammi di salmone fresco
  • 3 cipollotti
  • 500 grammi di asparagina
  • 30 grammi di olio evo
  • 30 grammi di burro
  • 650 grammi di acqua calda
  • 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Pulire il salmone (togliere pelle e spine) e tagliarlo a dadolini. Tagliare l'asparagina a pezzetti. Pulire i cipollotti e metterli nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120°. Aggiungere il riso e tostare per 2 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Sfumare con il vino 1 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

  2. 2. Aggiungere l'asparagina a pezzi, l'acqua, il dado Bimby e cuocere per 14 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . A 5 min dalla fine aggiungere dal foro del coperchio la dadolata di salmone. Ad 1 minuto dalla fine mettere il burro a mantecare. Servire subito.

Consiglio

Un risotto elegante e delicato da accompagnare con un freddissimo Chardonnay.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto al salmone fresco e asparagina

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Commenti

  • 13. aprile 2016 - 01:32

    grazie Concy! tmrc_emoticons.)

    Concy69

    salvata ingredienti che adoro bravo  tmrc_emoticons.;)


    Luca

  • 13. aprile 2016 - 01:31

    grazie Maurizia! anche a me e al pargolo è piaciuto molto!

    Magat

    Ecco qua.... Fatto con le mie dosi e proporzioni..... Buonisssssimo... Piatto unico perfetto per la mia dieta ....  tmrc_emoticons.;)


    Luca

  • 12. aprile 2016 - 18:29

    salvata ingredienti che adoro bravo  tmrc_emoticons.;)

  • 12. aprile 2016 - 14:55

    Ecco qua.... Fatto con le mie dosi e proporzioni..... Buonisssssimo... Piatto unico perfetto per la mia dieta ....  tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 12. aprile 2016 - 13:37

    lucabottazzi

    Ciao Dalila, puoi usare tranquillamente gli asparagi normali. Essendo un po' più spessi magari sbollentali qualche minuto prima di eseguire la ricetta.

    Dalila88

    Ciao Luca che ricettina invitante...secondo te potrei usare degli asparagi normali visto che li avrei già in casa? O la ricetta ne perderebbe? Grazie mille  tmrc_emoticons.D

    Perfetto! Grazie mille!

     

  • 12. aprile 2016 - 10:23

    Ciao Dalila, puoi usare tranquillamente gli asparagi normali. Essendo un po' più spessi magari sbollentali qualche minuto prima di eseguire la ricetta.

    Dalila88

    Ciao Luca che ricettina invitante...secondo te potrei usare degli asparagi normali visto che li avrei già in casa? O la ricetta ne perderebbe? Grazie mille  tmrc_emoticons.D


    Luca

  • 12. aprile 2016 - 09:14

    Ciao Luca che ricettina invitante...secondo te potrei usare degli asparagi normali visto che li avrei già in casa? O la ricetta ne perderebbe? Grazie mille  tmrc_emoticons.D

  • 12. aprile 2016 - 01:18

    si, anch'io li trovo molto gustosi. A Torino per distinguerli da quelli normali più grossi li chiamano proprio asparagina.


    Luca

  • 12. aprile 2016 - 01:11

    Ciao Maurizia! Sono degli asparagi selvatici, simili agli asparagi normali, con lo stesso colore o tendenti al viola ma molto più sottili e leggermente amarognoli. Sono fatti così: 


    Luca

  • 12. aprile 2016 - 01:11

    lucabottazzi

    Ciao Maurizia! Sono degli asparagi selvatici, simili agli asparagi normali, con lo stesso colore o tendenti al viola ma molto più sottili e leggermente amarognoli. Sono fatti così: 

    .... Aaah.... Perfetto .. Li conosco bene.... Ce n'è un campo pieno dietro casa mia.... Sono i più buoni che ci siano...grazie... Ma noi in effetti li chiamiamo asparagi....domani mi farò questo piatto unico con i miei pesi da regime dietetico...

    Magat

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