- Bimby ® TM 5
Ingredienti
Ingredienti:
- 320 grammi di riso Carnaroli
- 400 grammi di salmone fresco
- 3 cipollotti
- 500 grammi di asparagina
- 30 grammi di olio evo
- 30 grammi di burro
- 650 grammi di acqua calda
- 1 cucchiaio di dado Bimby vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
1. Gli ingredienti. Pulire il salmone (togliere pelle e spine) e tagliarlo a dadolini. Tagliare l'asparagina a pezzetti. Pulire i cipollotti e metterli nel "coperchio chiuso" , tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120°. Aggiungere il riso e tostare per 2 min 120° "velocità soft" "antiorario" . Sfumare con il vino 1 min 120° "velocità soft" "antiorario" .
2. Aggiungere l'asparagina a pezzi, l'acqua, il dado Bimby e cuocere per 14 min 100° "velocità soft" "antiorario" . A 5 min dalla fine aggiungere dal foro del coperchio la dadolata di salmone. Ad 1 minuto dalla fine mettere il burro a mantecare. Servire subito.
Procedimento:
Consiglio
Un risotto elegante e delicato da accompagnare con un freddissimo Chardonnay.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
grazie Concy!
Luca
grazie Maurizia! anche a me e al pargolo è piaciuto molto!
Luca
salvata ingredienti che adoro bravo
Magat
Perfetto! Grazie mille!
Ciao Dalila, puoi usare tranquillamente gli asparagi normali. Essendo un po' più spessi magari sbollentali qualche minuto prima di eseguire la ricetta.
Luca
Ciao Luca che ricettina invitante...secondo te potrei usare degli asparagi normali visto che li avrei già in casa? O la ricetta ne perderebbe? Grazie mille
si, anch'io li trovo molto gustosi. A Torino per distinguerli da quelli normali più grossi li chiamano proprio asparagina.
Luca
Ciao Maurizia! Sono degli asparagi selvatici, simili agli asparagi normali, con lo stesso colore o tendenti al viola ma molto più sottili e leggermente amarognoli. Sono fatti così:
Luca
Magat
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