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Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
3 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 16-04-2015
modificata: 16-04-2015

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1/2 cipolla
  • 200 grammi di asparagi già cotti a vapore
  • 60 grammi di scamorza affumicata a cubetti
  • 6 fettine di bresaola tagliata a striscioline
  • 210 grammi di riso Carnaroli
  • 20 grammi di olio evo
  • 20 grammi di burro
  • 1/2 cucchiaio di dado Bimby vegetale
  • 1/2 bicchiere di spumante

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti. Mettere la cipolla nelcoperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 7 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1. Versare il riso far tostare per 2 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Sfumare con lo spumante, 1 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Aggiungere 600 gr di acqua calda, il dado Bimby e cuocere per 13 min velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

  2. 2. A 5 min dalla fine della cottura del riso aggiungere dal foro del coperchio gli asparagi tagliati a pezzi (eccetto le punte che serviranno per guarnire il piatto), la scamorza a cubetti e la bresaola a striscioline. Ad 1 minuto dalla fine aggiungere il burro a mantecare. 

Consiglio

Preparazione velocissima per un risotto gustoso ed elegante. Gli asparagi che ho usato erano già cotti, da crudi vanno messi insieme al riso e le punte scottate in padella con un filo d'olio. Si accompagna bene con lo spumante brut (uno qualsiasi) che ho utilizzato per sfumare il riso.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto alla bresaola, asparagi e scamorza

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Commenti

  • 27. aprile 2015 - 19:54

    grazie! molto gentile!!! la quantità di acqua a volte dipende dalla qualità del riso (cioè se assorbe più o meno)

    jexmucci

    Molto buono... Mi é rimasto un po' liquido ma ho fatto andare ancora un paio di minuti ed era ottimo!


    Luca

  • 27. aprile 2015 - 19:22
    4.0

    Molto buono... Mi é rimasto un po' liquido ma ho fatto andare ancora un paio di minuti ed era ottimo!

  • 23. aprile 2015 - 14:44

    grazie Silvia!!! gentilissima!!! tmrc_emoticons.)

    SilviaRagazzi

    Sicuramente 5 stelline!!!


    Luca

  • 23. aprile 2015 - 11:01
    5.0

    Sicuramente 5 stelline!!!


    velocità spiga"velocità spiga" Silvia velocità spiga"velocità spiga"

  • 23. aprile 2015 - 11:00
    5.0

    Fatta mettendo qualche variazione, nn avevo la bresaola ho utilizzato la pancetta...veramente ottimo!!!


    velocità spiga"velocità spiga" Silvia velocità spiga"velocità spiga"

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