thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 5
published: 15-10-2015
modificata: 15-10-2015

Ingredienti

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 250 grammi di cime di rapa già cotte
  • 150 grammi di scamorza affumicata tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaio raso di dado Bimby vegetale
  • 20 grammi di burro
  • 780 grammi di acqua calda
  • 1 pizzico di peperoncino tritato (facoltativo)
  • 25 grammi di olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Gli ingredienti.

  2. 2. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1. Versare il riso e farlo tostare per 2 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Aggiungere l'acqua, il dado e cuocere per 13 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .

  3. 3. A 6 min dalla fine aggiungere le cime di rapa e il peperoncino (facoltativo), continuare la cottura. A 3 minuti dalla fine aggiungere la scamorza affumicata e a 1 minuto dalla fine mettere il burro a mantecare.

  4. 4. Servire caldo.

Consiglio

Un risotto leggero ma molto gustoso. Si può abbinare un fresco vino rosè. 

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto con cime di rapa e scamorza affumicata

Stampa:

Commenti

  • 4. gennaio 2019 - 10:06
    5.0

    Ottima, complimenti!

  • 4. febbraio 2017 - 13:56



    Buono Luca

    Maria PiaSmile

  • 17. febbraio 2016 - 14:35
    5.0

    BUONO!

  • 26. novembre 2015 - 23:19

    La Vorwerk sconsiglia di utilizzare le ricette per il TM5 con i modelli precedenti perchè cambiano le temperature, le velocità e le quantità. Per maggiori informazioni puoi chiedere al Team Bimby, sono cordiali ed esaustivi. Un saluto a te e alla bellissima isola in cui vivi! tmrc_emoticons.)

    Assunta 1960

    Perchè e sconsigliato fate le ricette con un altro bimby dovè il rischio ?


    Luca

  • 26. novembre 2015 - 16:01

    Perchè e sconsigliato fate le ricette con un altro bimby dovè il rischio ?

  • 26. ottobre 2015 - 19:38

    grazie a te Concy! tmrc_emoticons.)

    Concy69

    spettacolare ho dimezzato le dosi essendo in due ho sostituito la scamorza affumicata con quella normale grazie buonissimo


    Luca

  • 26. ottobre 2015 - 18:34
    5.0

    spettacolare ho dimezzato le dosi essendo in due ho sostituito la scamorza affumicata con quella normale grazie buonissimo

  • 25. ottobre 2015 - 23:35

    Grazie!! tmrc_emoticons.)

    57navi

    .....ottima!!

    Ho solo cambiato le quantità per solo due persone. 

    170 g di riso

    125 di rape

    400 g di acqua 

    e quattro minuti di cottura in più ...tutto il resto uguale! 


    Luca

  • 25. ottobre 2015 - 15:46

    .....ottima!!

    Ho solo cambiato le quantità per solo due persone. 

    170 g di riso

    125 di rape

    400 g di acqua 

    e quattro minuti di cottura in più ...tutto il resto uguale! 

  • 20. ottobre 2015 - 01:02

    Grazie Qrystal! tmrc_emoticons.)

    Qrystal

    Grazie mille per avere condiviso questa ricetta  tmrc_emoticons.) molto buona 


    Luca

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: