La ricetta è stata cancellata
Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
2 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 25-01-2014
modificata: 25-01-2014

Ingredienti

  • 20 grammi funghi secchi
  • 700 grammi brodo
  • 1 bustina zafferano
  • 180 grammi riso
  • 80 grammi cipolla
  • 50 grammi vino bianco
  • Q.b. prezzemolo
  • 80 grammi burro
  • Q.b. parmigiano

50 gr olio evo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. In un pentolino preparare il brodo con 700 grammi di acqua ed un cucchiaino di dado Bimby.

    Lsciare in ammollo i funghi per 20 minuti, poi scolarli e strizzarli.

  2. Tritare il prezzemolo 5 secondi vel 7, e abbassare sul fondo.

    Tritare la cipolla  5 secondi vel 7, e abbassare sul fondo.

    Aggiungere 50 grammi di olio e rosolare 2 min. 100* antiorario"antiorario" vel 2.

    Aggiungere i funghi ben strizzati, 5 min. antiorario"antiorario" 100* vel. 2.

     

     

  3. Aggiungere il riso ed il vino e tostare 4 min. 100* antiorario"antiorario" vel 2.

    Aggiungere 600 gr di brodo caldo, lo zafferano e cuocere 20 min.  100*   antiorario"antiorario" vel 2. 

    A fine cottura  aggiungere il burro ed il parmigiano e mantecare 2 min antiorario"antiorario" vel 1.

  4. Attenzione, il tempo di cottura riso potrebbe variare di qualche minuto a seconda della qualitá del riso, in caso dovesse essere troppo al dente e troppo asciutto potete utilizzare i 100 gr di brodo rimanenti e prolungare la cottura di qualche minuto. Se dovesse invece risultare troppo liquido per i vostri gusti, potete cuocere gli ultimi 5 minuti a temperatura varoma.

    in questa ricetta non si aggiunge sale in quanto il brodo risulta abbastanza salato, se però dovesse sembrarvi insipida potete aggiungere altro dado o altro sale.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Risotto con funghi e zafferano

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: