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Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile

Ingredienti

Risotto ligure al Rossese, coniglio e pinoli tostati

  • 320 grammi di riso Carnaroli
  • 100 grammi di vino Rossese
  • 50 grammi di pinoli, tostati
  • 20 grammi di olio evo + qb
  • 20 grammi di burro
  • 200 grammi di polpa di coniglio
  • 1 cucchiaino colmo dado Bimby vegetale
  • 800 grammi di acqua calda
  • 1/2 scalogno

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere lo scalogno nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" e tritarlo per 5 sec vel 5. Riunire sul fondo con la spatola. Versare l'olio e soffriggere per 3 min 120° vel 1.
    2. Aggiungere il riso e farlo tostare per 2 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Aggiungere la polpa di coniglio tagliata a cubetti, versare il Rossese e sfumare 2 min 120° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" .
    3. Aggiungere il dado bimby, l'acqua calda e cuocere per 13 minuti 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . Posizionare il cestello sul coperchio chiuso"coperchio chiuso" .
    4. Ad un minuto dalla fine aggiungere 30 gr di pinoli tostati e il burro a mantecare.
    5. Impiattare mettendo il riso in un coppapasta, condire con un filo d'olio evo e aggiungendo i pinoli tostati rimanenti. Volendo (facoltativo) guarnire con un ramoscello di rosmarino.

Consiglio

Un risotto elegante e gustoso utilizzando un vino rosso pregiato del ponente ligure, il Rossese.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Risotto ligure al Rossese, coniglio e pinoli tostati

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