Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
persona/persone
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
- Bimby ® TM 5
- Bimby ® TM 31
- Bimby ® TM 21
published: 07-01-2021
Ingredienti
Risotto violetto con mazzancolle
- 320 g riso Carnaroli
- 16 mazzancolle
- 200 g cavolo cappuccio, viola
- 50 g scalogno
- 30 g olio
- 100 g vino bianco
- 800 g brodo di pesce, o vegetale
- 80 g formaggio, spalmabile
- sale
- erbette, miste per il brodo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire le mazzancolle lasciando solo la parte finale della coda a quelle 8 che serviranno per la decorazione e spezzettando le altre.
- Preparare il brodo di pesce con gli scarti delle mazzancolle e un po' di aromi, oppure un semplice brodo vegetale.
- Mettere nel "coperchio chiuso" in sequenza:
Scalogno, 5 sec./vel.5 raccogliere sul fondo
Olio 3 min./120°/vel.1
Cavolo cappuccio, 5 sec./vel.5 raccogliere sul fondo, 5 min./120°/"antiorario" /vel.1.
Riso, 2 min./120°/"antiorario" /vel.1 senza misurino.
Vino 2 min./120°/"antiorario" /vel.1 senza misurino.
Brodo bollente filtrato, sale, mescolare a fondo 11 min./100°/"antiorario" /vel.1.
Mazzancolle spezzettate aggiustare di sale, 3 min./100°/"antiorario" /vel.1. - Nel frattempo in una padella antiaderente contenente olio, far saltare le mazzancolle lasciate intere, salare e spruzzare con del cognac.
- A fine cottura aggiungere il formaggio, mantecare e far riposare un minuto.
- Impiattare il risotto e accompagnare ogni piatto con due mazzancolle.
Consiglio
Per un risotto all'onda, usare 900 gr di brodo
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Ricetta per
Bimby ® TM 21
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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