Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
3
persona/persone
Difficoltà
medio
- Bimby ® TM 31
published: 03-10-2014
modificata: 26-09-2017
Ingredienti
Risotto zucca e spinaci
- 350 grammi zucca, a pezzi piccoli
- 2 cubetti spinaci congelati
- 1/2 cipolla
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- 330 grammi riso baldo
- 850 grammi acqua con dado bimby
- q.b. parmigiano e burro per mantecare
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Come prima cosa inserire il cestello nel boccale dopo aver riempito con acqua fino a coprire le lame, mettere i due cubetti di spinaci surgelati nel cestello e impostare 10 minuti temperatura varoma velocità 1;
- Buttare poi l'acqua di cottura e inserire la cipolla nel boccale e tritare 5 secondi velocità 7;
- Inserire 100 gr di zucca e l'olio e cuocere 3 minuti 100 gradi velocità 4 (mettere il misurino nel coperchio altrimenti può schizzare fuori);
- Inserire successivamente tutta la zucca e gli spinaci tritati grossolanamente e impostare 5 minuti velocità 1 100 gradi;
- Nel frattempo riscaldare l'acqua col dado Bimby e portarla a bollore in una pentola a parte;
- Alla fine dei 5 minuti inserire l'acqua e il riso ed impostare 15 minuti velocità 1 100 gradi;
- Mantecare poi con parmigiano ed una noce di burro. Servire ben caldo.
Consiglio
L'autunno è la stagione della zucca che io adoro in modo particolare e ieri sera ho voluto provare questa ricetta che sembrava molto invitante. Spero di riuscire a fare parecchie ricette con questo ottimo prodotto!
Assaggiare a metà cottura per verificare la sapidità del risotto ed eventualmente aggiungere sale.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Ottimo!
Molto delicato! Buono!
direi di si, io almeno l'ho fatto con "antiorario"
Ma bisogna mettere l'antiorario durante la cottura del riso?
fatta per pranzo, che bontà......e per completare ho aggiunto scaglie di mandorle tostate...
Anch'io adoro la zucca, ma non so mai cosa preparare di buono, di solito la mangio al forno o gnocchi, se hai altre ricetti ti ringrazierei, intanto domani provo a fare questa
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