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Preparazione
20min
Total
20min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 22-07-2014
modificata: 14-08-2014

Ingredienti

Ingredienti:

  • 300 grammi di zucchine trombetta tagliate a rondelle
  • 200 grammi di Shirataki di Konjac
  • 1/2 cipolla
  • 1 bustina di zafferano
  • 40 grammi di olio evo
  • 50 grammi di acqua
  • 4 cucchiaini di fiori secchi edibili
  • sale e pepe qb.

Accessori che ti serviranno

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Preparazione della ricetta

    Procedimento:
  1. 1. Mettere la cipolla nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , tritare per 10 sec a vel 6. Aggiungere l'olio e soffriggere per 3 min a 100° vel 1. 2. Inserire le zucchine tagliate a rondelle e cuocere per 5 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario"

  2. 3. Aggiungere l'acqua, lo zafferano, 2 cucchiaini dei fiori edibili, sale e pepe e cuocere per altri 4 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . 4. Nel frattempo cuocere a parte gli shirataki in acqua bollente salata per 7 minuti (raddoppiano il proprio volume in cottura), scolarli e sciacquarli con acqua tiepida (non scuociono).

  3. 5. Aggiungere gli shirataki nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , cuocere e mescolare per 2 min 100° velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" . 6. Impiattare  e guarnire con i restanti fiori.

Consiglio

Gli Shirataki sono un tipo di spaghetti ricavati dalla radice del konjac. Hanno un basso contenuto di carboidrati e di calorie e sono particolarmente indicati nella dieta Dukan. Assomigliano come consistenza agli spaghetti di soia, sono privi di glutine, si possono cuocere in pochi minuti e non scuociono mai. In commercio si trovano in due tipi di confezione: in ammollo e secchi (a mio parere, per sapore e consistenza, molto meglio i secondi). Per quanto riguarda il condimento, ho utilizzato le zucchine trombetta facilmente reperibili in primavera ed in estate e un'insalata di fiori ad uso alimentare comprendente lavanda, rosa e calendula (confezione trovata in erboristeria). E' un piatto adatto per i vegani ed i celiaci....mi piace definirlo "piatto zen" perchè nutriente e poco calorico (un piccolo segreto per vivere sereni e in forma!!)

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Shirataki di Konjac allo zafferano, zucchine e fiori di calendula, rosa e lavanda

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Commenti

  • 16. marzo 2016 - 14:11

    Direi... Buonini.... Somigliano molto agli spaghetti di soia del ristorante cinese...certo niente a che fare con gli spaghetti a cui siamo abituati.... Ma comunque buonini sopratutto se ben conditi come in questo caso.... Devo confessare però che non ho messo i fiori..... Per me Konjac e fiori insieme é osare troppo.. Oso una cosa alla volta.. tmrc_emoticons.;).. I prossimi li provo con gli asparagi..

    Magat

  • 11. marzo 2016 - 13:39

    mi ha incuriosito questo tipo di pasta e l'ho trovata da acquistare online... lho preferita secca così come consigli tu... Appena arriva la consegna... La faccio e poi vi dico... tmrc_emoticons.;)

    Magat

  • 29. luglio 2014 - 12:02

    siii da provare!! sembrano gli spaghetti di soia, ma molto meglio!!  tmrc_emoticons.)


    Luca

  • 29. luglio 2014 - 01:05

    Lucaaaa!Gli shirataki!!!!Ma tu sei l'enciclopedia delle curiosità!!!Da provare!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 22. luglio 2014 - 23:48

    Grazie mille Paola!! :bigsmile  

    paola torretta

    Ottima ricetta! Bravo! Utile per i vegani e i celiaci, proverò a cercare gli shirataki!!  tmrc_emoticons.;)


    Luca

  • 22. luglio 2014 - 23:44
    5.0

    Ottima ricetta! Bravo! Utile per i vegani e i celiaci, proverò a cercare gli shirataki!!  tmrc_emoticons.;)

  • 22. luglio 2014 - 20:29

    Grazie mille Antonella!!    tmrc_emoticons.)   in alternativa, volendo, sono un po' più facili da reperire, gli spaghetti di riso o di soia. Ma anche la nostra pasta tradizionale va bene con questo sughetto!!!  tmrc_emoticons.;) Ah è vero, la lavanda!!! Ho molto apprezzato la tua ricetta della marmellata di mele e lavanda!!! tmrc_emoticons.D  

    antonella68

    Bellissima ricetta Luca Big Smile  Penso proprio che la farò mettendo gli spaghetti al posto degli schirataki anche se sono curiosa di provarli in provincia da me non sono per niente reperibili... sono sicura che sarà comunque  un successone... e poi.... c'è la lavanda tmrc_emoticons.;)


    Luca

  • 22. luglio 2014 - 19:59

    Bellissima ricetta Luca Big Smile  Penso proprio che la farò mettendo gli spaghetti al posto degli schirataki anche se sono curiosa di provarli in provincia da me non sono per niente reperibili... sono sicura che sarà comunque  un successone... e poi.... c'è la lavanda tmrc_emoticons.;)

    Antonella

  • 22. luglio 2014 - 18:28

    Ciao Rosy, puoi trovare gli shirataki nei negozi di alimenti biologici (biobotteghe) o in alcune farmacie che hanno prodotti dietetici e dimagranti. Solo a titolo informativo, sono piuttosto cari.


    Luca

  • 22. luglio 2014 - 17:06

    Dove si comprano gli shirataki? Non credo di averli mai visti

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