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Preparazione
15min
Total
15min
porzione/porzioni
4 porzione/porzioni
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 06-10-2010
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • Per la pasta
  • 3 uova
  • gr. 100 farina di semola rimacinata
  • gr. 180 farina 0
  • un goccio di olio di oliva
  • Per il ripieno
  • un quarto di cipolla
  • gr. 30 di olio di oliva
  • 1 mezzo cucchiaino di dado Bimby
  • 5 o 6 foglie di bietola
  • oppure due pugni di spinaci
  • gr. 400 di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • gr. 50 di parmigiano grattugiato

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Preparazione della ricetta

  1. 1 - grattugiate il parmigiano e mettetelo da parte

    2 - impastate la pasta, inserite gli ingredienti nel boccale e impastate 20 sec. vel. 4/6 ritornate lentamente e fermatevi un attimo sul 2, l'impasto si riunirà in una palla, togliete e mettete da parte.

    3 - cuocete a vapore la verdura scelta. Inserite nel boccale gr. 600 di acqua, sistemate la verdura nel cestello comprimentola un pò, inserite il cestello e cuocete 15 minuti temp. Varoma vel. 1, togliete il cestello e lasciate ben scolare le verdure, vuotate il boccale e asciugatelo.

    4 - Preparate il ripieno. Tritate la cipolla vel. 7, inserite la verdura a tritate grossolanamente 3 sec. vel.4/5, riunite con la spatola e se serve ripetete l'operazione, avendo cura di lasciare le verdure un pò grossolane, unire l'olio e cuocere5 min. 90° vel. velocità soft"velocità soft" antiorario"antiorario" , unire il dado e lasciare raffreddare un pò il ripieno, unite poi l'uovo, la ricotta, il parmigiano e mantecare a vel.3/4antiorario"antiorario"

    Togliete il ripieno riponetelo a raffreddare in frigorifero.

    Stendete la pasta, nel penultimo passaggio della macchinetta per stendere la pasta, fare i tortelli come da foto e forarli con i rebbi della forchetta.

    Lessate in abbondante acqua e 1 cucchiaio di sale.

    Si possono condire con un ragù di carne o con burro e salvia e spolverizzati con parmigiano.

    Ecco il modello alla WLAPAPPA

    sites/ricettario-bimby.it/files/DSCN2541_0.JPG

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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TORTELLI VERDI

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Commenti

  • 10. febbraio 2016 - 15:33
    5.0

    Li ho fatti oggi... Li ho poi saltati in padella con burro e salvia... Buonissimiiiii!

  • 13. febbraio 2011 - 16:09

    Ecco i miei prima della cottura... E se riuscirò a fotografarli prima che me li facciano sparire pubblicherò anche quella!!!

    Ho usato l'aggeggio della t..ware e quindi ci va meno ripieno, oppure il doppio della pasta!!!

    Grazie Iaia!!!!!!!!!!

    i sopravvissuti..

     


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

  • 13. febbraio 2011 - 14:44

    mi sa di si anche se a Reggio li chiamano tortelli Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 13. febbraio 2011 - 14:40
    5.0

    iaia50

    Sono belli grandi anche i miei  poi li misurerò,

    e allora sono proprio i cappellacci !!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    Mara - la milanese

  • 13. febbraio 2011 - 14:39
    5.0

    bravissima IAIA   tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    sono proprio come quelli che faceva la mia mamma (romagnola) e che ora essendo anziana

    non fa più ...  ogni tanto faccio anch'io !! OTTIMI

    le dimensioni però dei miei sono quasi esagerate (grandi 5 cm x 10 cm)  li chiudo schiacciando

    il retro della forchetta sulla pasta ( formando tante righine...) si chiamano "cappellacci".....

    e conditi con burro/salvia e grana.

    GRAZIE !!! 


    Mara - la milanese

  • 13. febbraio 2011 - 14:38

    Sono belli grandi anche i miei  poi li misurerò,


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 13. febbraio 2011 - 13:55

    Si in effetti il ripieno è minimo, qui piacciono belli pieni e grandi. Grazie per aver provato questa ricetta, che però credo sia + o - uguale anche a Modena.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 5. dicembre 2010 - 11:36

    SandraScotty

    Volevo chiederti una cosa iaia, quando fai il tortello, basta passarci la rotella dentata per sigillarli o devi spalmare qualcosa (acqua? albumi?) sui bordi prima di chiudere? Va bene se invece di usare la forchetta per punzecchiarli uso uno stuzzicadenti o i fori vengono troppo piccoli?

    Io stendo le striscie e faccio una parte di tortelli, come vedi nella foto, quindi la pasta la chiudi con le mani intorno al ripieno e poi passi la rotellina, se invece usi la pasta fresca che vendono devi usare l'acqua o gli albumi per chiudere.

    Và bene lo stuzzicadenti, io uso quello che mi sta a portata di mano.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 5. dicembre 2010 - 02:18

    Volevo chiederti una cosa iaia, quando fai il tortello, basta passarci la rotella dentata per sigillarli o devi spalmare qualcosa (acqua? albumi?) sui bordi prima di chiudere? Va bene se invece di usare la forchetta per punzecchiarli uso uno stuzzicadenti o i fori vengono troppo piccoli?


    Sandra da Roma

  • 24. novembre 2010 - 20:28

    Certo il ripieno in frigorifero, e per gli spinaci non ce ne vogliono tanti, magari un pò più ricotta.

    Buon lavoro


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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