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Preparazione
0min
Total
0min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
--
  • Bimby ® TM 31
published: 10-03-2011
modificata: 11-12-2012

Ingredienti

  • per le crespelle:
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 400 g latte
  • 20 g burro
  • mezzo cucchiainoscarso di sale
  • per il sugo:
  • mezzo spicchio d'aglio
  • mezza cipolla
  • 20 g olio, EVO
  • tre rametti di rosmarino
  • mezzo misurino di vino bianco secco
  • 30 g pinoli
  • 250 pelati o salsa di pomodoro
  • 20 g funghi secchi
  • mezzo cucchiaino di dado Bimby
  • 50 g panna fresca
  • prezzemolo q.b.

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Mettere i funghi in ammollo in acqua tiepida.

    Lavare i rametti di rosmarino, avvolgerli in un telo di cotone o garza e legare con lo spago da cucina.

    Preparare l'impasto per le crespelle: mettere tutti gli ingredienti nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , frullare 30 sec. vel. 6, togliere e mettere a riposare in una ciotola.

    Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" pulito il prezzemolo 3 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Inserire la cipolla e l'aglio, 5 sec. vel. 7, con l'aiuto della spatola riunire sul fondo, aggiungere l'olio e soffriggere 2 min. 100° vel. 1. Aggiungere i pinoli, i funghi strizzati e il rosmarino legato, 5 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft" . Dopo i primi 2 minuti sfumare con il vino bianco e proseguire senza misurino. 

    Aggiungere i pelati, il dado e cuocere per 15 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Togliere il rosmarino, unire la panna e metà trito di prezzemolo, 2 min. 100° antiorario"antiorario" vel. velocità soft"velocità soft"

    Mentre cuoce il sugo preparare le crespelle. Ungere una padella con pochissimo burro, versare a cucchiaiate la pastella (io nella padella di 18 cm. verso 5 cucchiai pieni e ottengo 10 crespelle), cuocere pochi minuti, girare la crespella e terminare la cottura. Proseguire fino ad esaurimento della pastella e tenere in caldo quelle preparate.

    Tagliare con una rotella dentellata le crespelle a proprio piacimento: tagliatelle, rombi o quello che piu' vi piace tmrc_emoticons.;-)

    Impiattare e condire con il sugo e una spolverata di prezzemolo tritato per dare freschezza al piatto.

    Questa ricetta mi è stata data da un mio collega, ingegnere di lavoro ma cuoco per passione e si sa, quando un uomo è appassionato di cucina non ci sono dubbi, è molto più bravo di una donna!

    Io l'ho leggermente modificata a mio gusto ed adattata al Bimby Love

     Dedico questa ricetta a Simona La Pestifera perchè per me è la Robin Hood del forum che senza rubare niente a nessuno è sempre pronta a dare tanto: consigli, allegria e tanto affetto ♥

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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crespelle dell'arciere (dedicato a Simo La Pestifera)

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Commenti

  • 20. settembre 2011 - 12:13

    Una meraviglia di ricetta Cinzia ....del resto quale tua ricetta non lo è?????!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.p

    Ricetta perfetta per la nostra SImo!!!!!! Love


    Sara

  • 20. settembre 2011 - 11:54

    desy

    La proverò sicuramente, ma questo tuo collega non ha altre ricette così invitanti?

    Potrei intasare il ricettario

  • 20. settembre 2011 - 11:50
    5.0

    wlapappaSono felice vi siano piaciute tmrc_emoticons.-) Allora ho fatto bene a dedicartele!!! tmrc_emoticons.;-)

    Hai fatto un enorme regalo alla tua gemellina Simo, sia per l'ottima ricetta, che pr le stupende e veritiere parole del commento al perchè io sarei un arciere!!!!!! Ti lovvo sorellina!!!! Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 20. settembre 2011 - 00:51

    La proverò sicuramente, ma questo tuo collega non ha altre ricette così invitanti?

  • 20. settembre 2011 - 00:29

    Sono felice vi siano piaciute tmrc_emoticons.-)
    Allora ho fatto bene a dedicartele!!! tmrc_emoticons.;-)

  • 19. settembre 2011 - 23:46
    5.0

    Big Smile Big Smile Big Smile  e l'arciere ringrazia assai, e il coniuge dell'arciere piluccò anche il piatto!!!!! Per festeggiare anche il dopo anniversario.... sono fantastiche Cin, grazie gemellina......le farò spessissimo, sono davvero una bomba di bontà e sono veloci da fare... veloci come me e buone come il raptor!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 11. marzo 2011 - 15:33

    Che bella ricettina! Grazie per averla pubblicata! Cooking 4 Cooking 4 Cooking 4


    ammila

  • 11. marzo 2011 - 11:35
    5.0

    wlapappa

    Anna, impossibile! Passi il marrone: cioccolato

    ma il verde pistacchio NO, Simo non potrebbe MAI!!!!!

    Big Smile


    Mixingbowl closed forever

  • 11. marzo 2011 - 11:34

    annamoraglia

    Ecco il pc di Simona Big Smile

    Anna, impossibile! Passi il marrone: cioccolato

    ma il verde pistacchio NO, Simo non potrebbe MAI!!!!!

  • 11. marzo 2011 - 11:30
    5.0

    annamoraglia

    Ecco il pc di Simona Big Smile

    Anna che carine... in verità le mie sono più magre e meno simpatiche, sono invisibili ma le ho praticamente sempre con me....... piccole, invisibili ma appuntite e precisissime!!!!!! ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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