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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
Chef
  • Bimby ® TM 31
published: 16-06-2010
modificata: 06-11-2017

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g farina di semola di grano duro
  • 150 ml acqua
  • 5 g olio
  • 5 g sale

Per il ripieno:

  • 800 g patate
  • 300 g pecorino fresco
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1\2 spicchio aglio
  • 10 foglie menta

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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" 1 lt. di acqua, posizionare la campana del varoma con le patate sbucciate e tagliate a pezzetti, 30 min. temp. varoma,vel. 2 al termine controllare la cottura e tenere da parte;
  2. Pulire il coperchio chiuso"coperchio chiuso" , inserire tutti gli ingredienti per la pasta, 3 min vel velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Togliere l'impasto e tenere a riposo 15 minuti avvolto in un canovaccio;
  4. Quando le patate si sono raffreddate preparare il ripieno: inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" l'aglio e le foglie di menta 5 sec. vel. 7, spatolare sul fondo e ripetere l'operazione;
  5. Aggiungere le patate, 5 sec. vel. 5, unire l'olio e il pecorino, 10 sec. vel. 4, togliere e tenere da parte;
  6. Con l'aiuto della macchina per la pasta preparare la sfoglia fino al penultimo gancio e con il coppapasta di 8 cm di diametro ritagliare dei dischi;
  7. Prendere con le mani il disco e mettervi al centro un cucchiaio di impasto e chiudere a semicerchio;
  8. Con la punta delle dita punzecchiare la parte del raviolo da saldare facendo una leggera pressione, il risultato dovra' essere una specie di spiga;
  9. Lessare i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti e condire con una salsa di pomodoro o burro fuso.

Consiglio

I culurgiones sono ravioli originari dell'Ogliastra. Ci sono tante varianti per il ripieno, questa mi e' stata data da una signora del posto.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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culurgiones (ravioli sardi)

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Commenti

  • 20. maggio 2020 - 13:48

    lauradiflorio ha scritto:
    Un firmamento di stelline ci vorrebbe, graditissimi da tutti,grazie mille,li abbiamo spazzolati 😋 equilibrati di sapore e allo stesso tempo gustosissimi 😍 grazie per questa ennesima tua ricetta da rifare al più presto

    Grazie a te Laura e complimenti, sono meravigliosi! Love

  • 19. maggio 2020 - 21:30

    Un firmamento di stelline ci vorrebbe, graditissimi da tutti,grazie mille,li abbiamo spazzolati 😋 equilibrati di sapore e allo stesso tempo gustosissimi 😍 grazie per questa ennesima tua ricetta da rifare al più presto


    laura


     

  • 17. aprile 2020 - 08:33

    GrappaJulia:
    Grazie Julia tmrc_emoticons.-)
    Apettiamo di vedere la tua idea concretizzata Cooking 7Cooking 6Cooking 10

  • 16. aprile 2020 - 14:46

    Non me li aspettavo così buoni! 😋😋😋
    Li abbiamo divorati!
    Anche a me è avanzato del ripieno, ma ho già qualche idea per come utilizzarlo 🙃


    Julia

  • 14. aprile 2020 - 08:33

    cacciua ha scritto:
    Molto buoni, l'unica cosa che mi è avanzato quasi metà ripieno

    Grazie, sono contenta ti siano piaciuti.
    Li hai fatti belli cicciotti? a me piacciono con tanto ripieno.
    Li puoi rifare utilizzando il ripieno avanzato e surgelarli tmrc_emoticons.;-)

  • 13. aprile 2020 - 16:45

    Molto buoni, l'unica cosa che mi è avanzato quasi metà ripieno

  • 30. gennaio 2017 - 20:03

    Culurgiones ogliastriniCulurgiones ogliastrini
    Fatti con l'aggiunta di 100gr di pecorino stagionato e con la tipica chiusura a spiga.

    Ottimi!Cooking 4


    Patri72

  • 16. ottobre 2015 - 18:07

    das

    Ho preparato questi ravioli su consiglio di una sarda doc...mai mangiati di così buoni..li ho conditi con un sughetto di pomodoro fresco e menta..davvero strepitosi.Grazie

     

    Caspita mi hai fatto venire voglia di prepararli tmrc_emoticons.-D

    Grazie a te di averli provati.

  • 16. ottobre 2015 - 15:39
    5.0

    Ho preparato questi ravioli su consiglio di una sarda doc...mai mangiati di così buoni..li ho conditi con un sughetto di pomodoro fresco e menta..davvero strepitosi.Grazie


    Das

  • 15. ottobre 2015 - 21:42

    das

     Mentre li preparavo ..ho assaggiato il ripieno buonissimo e considerando che sono i primi ravioli che faccio ,posso dire facilissimi

     

    Direi che sei stata bravissima!  

    Grazie di aver scelto una mia ricetta tmrc_emoticons.-)

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