Ingredienti
- 1 confezione di lasagne fresche all'uovo
- 1 grosso radicchio trevigiano (350 g pulito)
- 1 scalogno
- 30 g olio, EVO
- 50 ml vino bianco secco
- 300 gpasta di salame
- 200 g scamorza affumicata
- per la besciamella:
- 500 ml latte
- 25 g burro
- 50 g farina
- mezzo cucchiaino di sale
- noce moscata q.b.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Mettere la scamorza tagliata a pezzi nel "coperchio chiuso" , tritare 5 sec. vel. 8, togliere e mettere da parte.
Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno, 3 sec. vel. 7, unire la trevigiana pulita e tagliata a pezzettoni, 5 sec. vel. 5,
aggiungere l'olio, 3 min. 100° vel. "velocità soft" . Aggiungere il vino e sfumare 4 min. 100° vel. "velocità soft" senza misurino. Aggiungere la pasta di salame, 5 min. 100° vel. 1 senza misurino.
Togliere e mettere in una ciotola grande (tranne una piccola quantita' che metteremo sopra alle lasagne).
Lavare il "coperchio chiuso" poi aggiungere tutti gli ingredienti per la besciamella, 8 min. 90° vel. 4, togliere e mettere nella ciotola assieme al composto di radicchio e pasta di salame e mescolare per amalgamare la farcia.
Mettere sul fondo di una pirofila uno strato di farcia, adagiare una sfoglia di pasta, coprire prima con la farcia e poi con la scamorza,
poi proseguire con una sfoglia, la farcia e la scamorza finio al termine degli ingredienti. Per ultimo, sulla superficie, mettere solo il composto di pasta di salame e trevigiana.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Grazie di averle provate
Per renderle più leggere e vegetariane, si può omettere la pasta di salame e utilizzare l'olio al posto del burro per la besciamella. Io penso di provarle così presto
Gustoso. Lo rifarò senz'altro.
Amo le paste con il radicchio, proverò quanto prima questa tua ricetta, che sicuramente sarà stupenda
ma grazie!!!
contentissima ti piacciano
Troppo troppo buone!!!!!
Secondo me anche solo il sugo radicchio, vino e pasta di salame è buonissimo anche condimento x la pasta!!
Eh ma che onore!!!
Grazie Sandra sono contenta della buona riuscita, provero' presto la tua variante
Le ho preparate per il pranzo di Natale: un successo assoluto! Buonissime! Non avendo trovato la pasta di salame, l'ho sostituita con uguale peso di un trito composto da speck e prosciutto di Praga, così l'effetto fumé era ancora più evidente!
Sandra da Roma
Grazie Chiaraaaaaaaaaaaaa
mi fa molto piacere anche la conferma che non sono amarognole
Buonerrrrrrrrrrrrimeeeeeeeeeeeeee: superlativo assoluto di buonissime!!!!!!!!
Veramente ottime.
Cinzia non sbagli un colpo!!!!!!
Confermo: nessun gusto amarognolo!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ciao Maury,
se ti piace il radicchio trevigiano ti consiglio di provare queste lasagne, come ha detto Chiara hanno un gusto particolare, chiaramente un po' di amarognolo si sente ma non tantissimo
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