Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
2
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
Ingredienti
Per il risotto:
- 160 g zucca, gialla
- 1 cipollotto, piccolo
- 20 g olio extravergine di oliva
- 160 g riso Carnaroli
- 1 cucchiaio aceto balsamico
- 380 g brodo con dado Bimby
- per mantecare:
- 60 g Gorgonzola
- 1 cucchiaino di aceto balsamico
Per mantecare:
- 60 g Gorgonzola
- 1 cucchiaino aceto balsamico
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Pulire la zucca e tagliarla a fettine o pezzetti piccoli.
- Tritare il cipollotto nel "coperchio chiuso" 5 sec. vel.7.
- Spatolare sul fondo, aggiungere 10 g di olio, la zucca e cuocere 5 min. 100° vel. 1 (se la zucca non e' cotta al dente ma ancora troppo dura, proseguire la cottura per altri 3/5 minuti). Togliere e mettere da parte.
- Mettere nel "coperchio chiuso" 10 g di olio, il riso e l'aceto balsamico, 4 min. 100° "antiorario" vel.1 senza misurino.
- Aggiungere il brodo bollente e cuocere 10 min. 100° "antiorario" vel.1.
- Aggiungere la zucca messa da parte, controllare di sale e continuare la cottura per 4 min. 100° "antiorario" vel.1
- A fine cottura versare in una risottiera e mantecare con il gorgonzola e l'aceto balsamico.
- Servire subito.
Consiglio
Tratto dalla rivista Voi ...Noi ...Bimby[
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
320 riso 700 brodo
300 zucca
150 gorgonzola
Merilu18: grazie di averlo provato
Molto, molto buono! Anch'io ho messo 250 gr di zucca e 250 gr di riso con 560 gr di acqua. Non posso mettere formaggi, ma il risotto è buonissimo anche senza.
Molto buono.
Ho fatto 250 gr di riso e 250 gr di zucca aumentando il brodo. Finito in tempo zero in due persone la prossima volta aggiungerò qualche noce. Promosso l'abbinamento balsamico zola!
Wow! Laura che presentazione! Complimenti, si mangia con gli occhi
Non ci sono parole per descrivere la bontà di questo risotto (ma non avevo dubbi!!!)
Equilibrato nei sapori e consistenza perfetta
Grazie Cinzia sei sempre una garanzia
laura
Grazie di averlo provato
Molto buono, l’aceto si sposa benissimo, brava😋
Complimenti veramente buona..la rifarò molto presto.
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