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Preparazione
55min
Total
55min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 31
published: 03-08-2010
modificata: 06-02-2018

Ingredienti

Per la pasta:

  • 150 g farina tipo 00
  • 50 g farina di farro
  • 2 uova
  • 10 g olio
  • q.b. sale

Per il ripieno:

  • 250 g ceci lessi
  • 50 g prosciutto crudo
  • 30 g formaggio, grattugiato
  • 40 g olio extravergine di oliva

Per la coulisse:

  • 150 g erbette
  • 100 g panna fresca
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma acquista
  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la pasta:
  1. Se si utilizza il farro macinarlo per 20 secondi gradualmente fino a velocita' 10;
  2. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min. vel. velocità spiga"velocità spiga" ;
  3. Togliere e mettere a riposare in frigo per mezz'ora, poi preparare la sfoglia.
  4. Per il ripieno:
  5. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prosciutto 3 sec. vel. 7;
  6. Poi unire i ceci, il formaggio e l'olio, 10 sec. vel 5 (io non metto sale);
  7. Mettere sul piano di lavoro una sfoglia di pasta, adagiare un cucchiaino di ripieno e coprire con un'altra sfoglia di pasta;
  8. Formare i ravioli con la forma desiderata, pennellando con un po' di albume i bordi per sigillare bene;
  9. Se non si consumano subito metterli in freezer (per i primi 10 minuti adagiati e separati tra loro su di un vassoio, poi nei sacchetti di plastica).
  10. Preparare la coulisse:
  11. Riempire per tre quarti il coperchio chiuso"coperchio chiuso" con acqua 8 min. varoma, vel 3;
  12. Adagiare le erbette nel varoma (io le metto nella carta forno strizzata) ed eventualmente nel vassoio (io ne ho cucinate mezzo chilo), trascorsi gli 8 minuti posizionare il varoma e cuocere per 25 min. temp. varoma, vel. 2;
  13. Salare l'acqua (1 cucchiaio raso di sale grosso), inserire nel boccale i tortelli, riposizionare il varoma e proseguire la cottura per 8 min. temp. varoma antiorario"antiorario" vel. 1;
  14. Togliere il varoma e scolare le erbette, scolare dal boccale i tortelli e tenerli al caldo;
  15. Mettere nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno e l'olio, 2 min. 100° vel. 3;
  16. Aggiungere le erbette strizzate, la panna ed un pizzico di sale, 2 min. 100° vel. 1;
  17. Al termine 10 sec. vel. 7, impiattare e .... gustare!

Consiglio

Se si vuole abbellire il piatto formare una raggiera aiutandosi con uno stuzzicadenti.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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tortelli al farro e ceci su coulisse di erbette

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Commenti

  • 1. gennaio 2011 - 21:12

    Grazie, quanti complimenti   

    Ragazze, vi consiglio di provarli perchè sono veramente buoni   

  • 1. gennaio 2011 - 20:55

    complimenti Cin, piatto meraviglioso!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    lully


    Crazy

  • 1. gennaio 2011 - 19:20

    L'anno non poteva iniziare meglio di cosi.......meritatissima prima pagina ! Elena

      


    Elena

  • 1. gennaio 2011 - 19:18
    5.0

    Love Ma vai gemellina!!!!!! Queen on new year's day!!!!!! Complimentoni Cin!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

  • 1. gennaio 2011 - 19:16

    CINZIA  REGINA DI CAPODANNO COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA


    ENZA.........

  • 1. gennaio 2011 - 12:57

    Ecco qui, regina a capodanno regina tutto l'anno Big Smile

    Grande Cinzia. Complimentoni e augurissimi!


    Mixingbowl closed forever

  • 1. gennaio 2011 - 12:10

    Complimenti per la prima pagina CInzia! La ricetta è bellissima, tu sei bravissima... cosa chiedere di più? Felice Capodanno!!!!!! Nicole  Love tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

  • 1. gennaio 2011 - 12:08

    uauuuu! la regina di capodanno!! Bella ricettina wlapappina Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

  • 1. gennaio 2011 - 11:46

    Grazie a tutte e Buon Anno    che bella sorpresa! è proprio un bell'inizio, grazie Team!!!

  • 1. gennaio 2011 - 11:04

    Party Cin complimenti per la prima pagina chi ben comincia....... baci

    Love


    Luci Bergamasca che vive  a Torino

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