Preparazione
55min
Total
55min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per la pasta:
- 150 g farina tipo 00
- 50 g farina di farro
- 2 uova
- 10 g olio
- q.b. sale
Per il ripieno:
- 250 g ceci lessi
- 50 g prosciutto crudo
- 30 g formaggio, grattugiato
- 40 g olio extravergine di oliva
Per la coulisse:
- 150 g erbette
- 100 g panna fresca
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Se si utilizza il farro macinarlo per 20 secondi gradualmente fino a velocita' 10;
- Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min. vel. "velocità spiga" ;
- Togliere e mettere a riposare in frigo per mezz'ora, poi preparare la sfoglia.
- Tritare nel "coperchio chiuso" il prosciutto 3 sec. vel. 7;
- Poi unire i ceci, il formaggio e l'olio, 10 sec. vel 5 (io non metto sale);
- Mettere sul piano di lavoro una sfoglia di pasta, adagiare un cucchiaino di ripieno e coprire con un'altra sfoglia di pasta;
- Formare i ravioli con la forma desiderata, pennellando con un po' di albume i bordi per sigillare bene;
- Se non si consumano subito metterli in freezer (per i primi 10 minuti adagiati e separati tra loro su di un vassoio, poi nei sacchetti di plastica).
- Riempire per tre quarti il "coperchio chiuso" con acqua 8 min. varoma, vel 3;
- Adagiare le erbette nel varoma (io le metto nella carta forno strizzata) ed eventualmente nel vassoio (io ne ho cucinate mezzo chilo), trascorsi gli 8 minuti posizionare il varoma e cuocere per 25 min. temp. varoma, vel. 2;
- Salare l'acqua (1 cucchiaio raso di sale grosso), inserire nel boccale i tortelli, riposizionare il varoma e proseguire la cottura per 8 min. temp. varoma "antiorario" vel. 1;
- Togliere il varoma e scolare le erbette, scolare dal boccale i tortelli e tenerli al caldo;
- Mettere nel "coperchio chiuso" lo scalogno e l'olio, 2 min. 100° vel. 3;
- Aggiungere le erbette strizzate, la panna ed un pizzico di sale, 2 min. 100° vel. 1;
- Al termine 10 sec. vel. 7, impiattare e .... gustare!
Preparare la pasta:
Per il ripieno:
Preparare la coulisse:
Consiglio
Se si vuole abbellire il piatto formare una raggiera aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie, quanti complimenti
Ragazze, vi consiglio di provarli perchè sono veramente buoni
complimenti Cin, piatto meraviglioso!!!
lully
L'anno non poteva iniziare meglio di cosi.......meritatissima prima pagina ! Elena
Elena
Ma vai gemellina!!!!!! Queen on new year's day!!!!!! Complimentoni Cin!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
CINZIA REGINA DI CAPODANNO COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA
ENZA.........
Ecco qui, regina a capodanno regina tutto l'anno
Grande Cinzia. Complimentoni e augurissimi!
forever
Complimenti per la prima pagina CInzia! La ricetta è bellissima, tu sei bravissima... cosa chiedere di più? Felice Capodanno!!!!!! Nicole
Nico
uauuuu! la regina di capodanno!! Bella ricettina wlapappina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie a tutte e Buon Anno che bella sorpresa! è proprio un bell'inizio, grazie Team!!!
Cin complimenti per la prima pagina chi ben comincia....... baci
Luci Bergamasca che vive a Torino