
Preparazione
55min
Total
55min
porzione/porzioni
6
persona/persone
Difficoltà
medio
Ingredienti
Per la pasta:
- 150 g farina tipo 00
- 50 g farina di farro
- 2 uova
- 10 g olio
- q.b. sale
Per il ripieno:
- 250 g ceci lessi
- 50 g prosciutto crudo
- 30 g formaggio, grattugiato
- 40 g olio extravergine di oliva
Per la coulisse:
- 150 g erbette
- 100 g panna fresca
- 20 g olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Se si utilizza il farro macinarlo per 20 secondi gradualmente fino a velocita' 10;
- Mettere nel
"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per la pasta: 3 min. vel.
"velocità spiga" ;
- Togliere e mettere a riposare in frigo per mezz'ora, poi preparare la sfoglia.
- Tritare nel
"coperchio chiuso" il prosciutto 3 sec. vel. 7;
- Poi unire i ceci, il formaggio e l'olio, 10 sec. vel 5 (io non metto sale);
- Mettere sul piano di lavoro una sfoglia di pasta, adagiare un cucchiaino di ripieno e coprire con un'altra sfoglia di pasta;
- Formare i ravioli con la forma desiderata, pennellando con un po' di albume i bordi per sigillare bene;
- Se non si consumano subito metterli in freezer (per i primi 10 minuti adagiati e separati tra loro su di un vassoio, poi nei sacchetti di plastica).
- Riempire per tre quarti il
"coperchio chiuso" con acqua 8 min. varoma, vel 3;
- Adagiare le erbette nel varoma (io le metto nella carta forno strizzata) ed eventualmente nel vassoio (io ne ho cucinate mezzo chilo), trascorsi gli 8 minuti posizionare il varoma e cuocere per 25 min. temp. varoma, vel. 2;
- Salare l'acqua (1 cucchiaio raso di sale grosso), inserire nel boccale i tortelli, riposizionare il varoma e proseguire la cottura per 8 min. temp. varoma
"antiorario" vel. 1;
- Togliere il varoma e scolare le erbette, scolare dal boccale i tortelli e tenerli al caldo;
- Mettere nel
"coperchio chiuso" lo scalogno e l'olio, 2 min. 100° vel. 3;
- Aggiungere le erbette strizzate, la panna ed un pizzico di sale, 2 min. 100° vel. 1;
- Al termine 10 sec. vel. 7, impiattare e .... gustare!
Preparare la pasta:
Per il ripieno:
Preparare la coulisse:
Consiglio
Se si vuole abbellire il piatto formare una raggiera aiutandosi con uno stuzzicadenti.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
Grazie, quanti complimenti
Ragazze, vi consiglio di provarli perchè sono veramente buoni
complimenti Cin, piatto meraviglioso!!!
lully
L'anno non poteva iniziare meglio di cosi.......meritatissima prima pagina ! Elena
Elena
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
CINZIA REGINA DI CAPODANNO COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA
ENZA.........
Ecco qui, regina a capodanno regina tutto l'anno
Grande Cinzia. Complimentoni e augurissimi!
Complimenti per la prima pagina CInzia! La ricetta è bellissima, tu sei bravissima... cosa chiedere di più? Felice Capodanno!!!!!! Nicole
uauuuu! la regina di capodanno!! Bella ricettina wlapappina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Grazie a tutte e Buon Anno che bella sorpresa! è proprio un bell'inizio, grazie Team!!!
Luci Bergamasca che vive a Torino