thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
16min
Total
16min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
Testata ufficialmente
  • Bimby ® TM 21
published: 02-02-2005
modificata: 15-11-2018

Ingredienti

dado vegetale bimby

  • 200 g sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pomodoro
  • 1 manciata funghi freschi
  • 1 foglia alloro
  • foglie basilico, salvi e rosmarino
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 cucchiaino olio di oliva
  • 1 misurino sale grosso

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6 acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel boccale tutte le verdure e tritare 10 sec vel 4;
  2. Unite sale e olio 15 min 100° vel 4;
  3. Omogenizzate il tutto 1 min vel turbo;
  4. Versare in vasetti, chiudeteli bene e conservateli in frigorifero.

Consiglio

Per rendere il dado più consistente potete aggiungere 2 cucchiai di farina di soia o maizena insiema al sale e olio, o prolungare la cottura a temp Varoma senza misurino, per il tempo che ritenete necessario.

RICETTA TRATTA DA "IDEE PER SUGHI E PRIMI PIATTI" pag 19.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 21 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 21
Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

dado vegetale bimby

Stampa:

Commenti

  • 27. aprile 2021 - 17:11

    Taietta ha scritto:
    alba.ross:ho lo stesso dubbio! E si può congelare?


    certo… volendo lo puoi congelare nei dispenser del ghiaccio così poi avrai le dosi già pronte. Ma secondo il mio parere... se si usa verdura fresca di stagione a congelarla perde la freschezza e un po' perde, sabbie un peccato poi non avere la tipicità del gusto del prodotto fresco. C0nservato in frigo in un vasetto ben chiuso dura anche due mesi ( io metto sulla superficie un mezzo dito di olio così che non si asciughi e non scurisca) e se pensi che per te sia troppo fai mezza dose. … valuta la soluzione più giusta per te 😉

    Magat

  • 27. aprile 2021 - 16:12

    alba.ross:ho lo stesso dubbio! E si può congelare?

  • 23. settembre 2020 - 17:37

    alba.ross:seguo.....

  • 29. ottobre 2019 - 18:34

    Erika Piccini ha scritto:
    Fatto e rifatto, ne ho sempre qualche vasetto in frigorifero! Wink



    Anch'io 😍


    Julia

  • 29. ottobre 2019 - 10:58

    Fatto e rifatto, ne ho sempre qualche vasetto in frigorifero! Wink

    Dietista e Nutrizionista Erika Piccini

  • 14. maggio 2019 - 07:49

    Violetta8916 ha scritto:
    Un misurino di sale grosso quanto sarebbe?


    Ciao Violetta,
    vuol dire un misurino del Bimby pieno di sale 😉

    Julia

  • 13. maggio 2019 - 22:33

    Un misurino di sale grosso quanto sarebbe?

  • 23. aprile 2019 - 14:17
    5.0

    questa è davvero una ricetta "base", ormai non può mancare nel mio frigorifero.....come viariante ho provato anche a sostituire il pomodoro con pomodorini secchi e/o i funghi freschi con porcini secchi: il risultato è ottimo

  • 12. gennaio 2018 - 10:06

    antiorario"antiorario"

  • 25. maggio 2014 - 19:29

    Per quanto tempo si puó conservare in frigorifero?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: