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Preparazione
5min
Total
5min
porzione/porzioni
4 vasetto/vasetti
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 16-12-2014
modificata: 26-02-2016

Ingredienti

Per il bagnet

  • 250 grammi di prezzemolo pulito
  • 9 acciughe sott'olio
  • 9 fette di pancarré
  • 4 spicchi d'aglio
  • 100 grammi di aceto di vino bianco
  • 200 grammi di olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

    Preparare la salsa
  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti tranne l'olio e frullare 1 minuto vel. 5. Se occorre riunire sul fondo con la spatola e ripetere.

    Aggiungere l'olio e frullare ancora 30 secondi vel. 6.

    Riempire i vasetti sterilizzati e chiudere con tappi sempre sterilizzati.

Consiglio

Il bagnet vert è una tipica salsa piemontese a base di prezzemolo e acciughe sotto sale, spesso servita con il bollito, sui tomini, le acciughe oppure su altre pietanze. È stato incluso tra i prodotti agroalimentari tradizionali (P.A.T.) piemontesi.

Il bagnet vert accompagna bene il bollito misto, ma anche formaggi cremosi. L'ho provato con il gorgonzola e mi è piaciuto l'abbinamento.

Volendone regalare alcuni vasetti, dopo aver invasato li ho sterilizzati per 20 minuti in pentola con acqua. Questo ha fatto sì che il bagnet poi risultasse meno cremoso.

Per ovviare a questo, una volta aperto un vasetto basta aggiungere dell'olio e mescolare bene.

Ricetta tratta dallo Speciale Natale di La Cucina Italiana da me modificata e adattata al Bimby.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Bagnet vert

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Commenti

  • 17. dicembre 2018 - 12:06

    Buonissima 👍👍👍

    Magat

  • 23. marzo 2016 - 13:56
    5.0

    La rubra è una specie di ketchup, più densa. La si trova al supermercato di una famosa marca di salse di pomodoro c...o. Si ottima per il pinzimonio

  • 17. marzo 2016 - 15:37

    SerenaVi

    Fraster

    Complimenti. La ricetta della mia famiglia prevede anche un rosso d'uovo sodo e un cucchiaio di rubra. Io faccio il bagnet senza aglio, più leggero ma comunque buono. Ottimo anche solo con il pane.

    che cosa sarebbe la rubra???

    Scusa, masono curiosa, in effetti pare una bella salsina anche per pinzimonio o bruschette, potrebbe andare?

    Io fino ad ora l'ho mangiata solo un paio di volte con il bollito, tutte le altre l'ho usata proprio come una specie di paté sui crostini, a mo di bruschettina. Se la vuoi rendere più delicata, la puoi mixare con un po' di maionese tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 17. marzo 2016 - 15:35

    simochicca

    ciao, i complimenti sono d'obbligo.. volevo sapere per quanto tempo si conserva se non lo passo a bagnomaria?

    Ciao, grazie! ti dirò, a dicembre 2014 ho fatto il bagnomaria ed era buona ancora un anno dopo. A dicembre 2015 non ho avuto tempo per il bagnomaria e l'ho invasata e messa via. Ho in frigo un vasetto aperto e mi sta durando da parecchio, considera che l'aceto fa da buon conservante tmrc_emoticons.;-)

     


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

  • 16. marzo 2016 - 23:34

    complimentitmrc_emoticons.)


    ammila

  • 16. marzo 2016 - 23:32

    Fraster

    Complimenti. La ricetta della mia famiglia prevede anche un rosso d'uovo sodo e un cucchiaio di rubra. Io faccio il bagnet senza aglio, più leggero ma comunque buono. Ottimo anche solo con il pane.

    che cosa sarebbe la rubra???

    Scusa, masono curiosa, in effetti pare una bella salsina anche per pinzimonio o bruschette, potrebbe andare?


    Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!

  • 16. marzo 2016 - 23:08

    Complimenti per la prima pagina!


    borabora

  • 16. marzo 2016 - 23:00

    ciao, i complimenti sono d'obbligo.. volevo sapere per quanto tempo si conserva se non lo passo a bagnomaria?

  • 16. marzo 2016 - 16:12

    Bravissima Silvia, complimenti!!!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

  • 16. marzo 2016 - 14:52

    Bellissima 1'pagina!!!

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