Ingredienti
Per la conserva:
- 1 Chilo di fichi interi
- 200 grammi marsala
- 120 grammi aceto balsamico
- 120 grammi acqua
- 300 grammi Zucchero.
- 1 stecca cannella
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
Lavare i fichi e metterli ad asciugare su panno carta.
Nel "coperchio chiuso" mettere l'acqua, il marsala, l'aceto balsamico, lo zucchero e la stecca di cannella e far andare per 5 minuti a 90 gradi vel. 1. Controllare che lo zucchero si sia sciolto bene.
Mettere i fichi nel cestello e inserirlo nel "coperchio chiuso" e cuocere 20 minuti 100 gradi vel. 1. Finita la cottura, intanto che si sterilizzano i vasetti, immergere i fichi nel liquido nel "coperchio chiuso" e lasciare per qualche minuto.
Trascorsi questi minuti, con un cucchiaio prendere delicatamente i fichi e metterli nei vasi ed infine ricoprirli con il liquido di cottura rimasto nel boccale.
Infine, una volta raffreddati, mettere i vasi in una pentola con acqua fredda a sterilizzare (circa 15 minuti dal bollore). Lasciare che i vasi sterilizzati si raffreddino completamente nella pentola (io li lascio tutta la notte) e riporli in dispensa o in cantina.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Consiglio
Oltre al tempo di preparazione bisogna considerare il tempo di sterilizzazione.
Con un chilo di fichi ho usato due vasi da 500 gr e un vasetto da 250 gr.
Ho trovato questa ricetta su internet e l'ho riadattata a mio gusto e al bimby; è la prima volta che conservo i fichi in questo modo e penso che così i fichi possano essere utilizzati per un ripieno sfizioso (per faraona e anche anatra) o semplicemente per un antipasto, servendo un fico in coppetta con sopra una fetta di prosciutto crudo (tipo finger food).
Modello di Bimby ®
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Sissibi:
Ciao! Io lascerei i tempi invariati.
Ma comunque puoi dimezzare, controlli ed eventualmente prosegui
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Che bella ricettina! Ma se volessi preparare metà dose i tempi di cottura cambierebbero? Non credo che il mio alberello riesca a fare ancora tanti fichi...
Ho una ricetta simile che ho sempre fatto in casseruola (l'ultima volta la feci con 5 kg di fichi...) e che volevo adattare al Bimby, così ho letto la tua che si avvicina molto. Ho provato a mettere 1 kg di fichi nel cestello ma non ci sono entrati come puoi vedere dalla foto, vorrei sapere come hai fatto ad infilarceli tutti. Grazie
Grazie mille Muzio, sono davvero contenta che ti sia piaciuta, grazie per averla provata. Sto aspettando anch'io i fichi, che qui da noi sono pronti tra un po', per rifarli così
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
provata oggi e già nei vasetti, il sughetto è mooooolto buono non vedo l'ora dii poterli asaggiare seguendo i suggerimenti dati.Ricetta salvata tra le mie preferite e sicuramente da rifare visto che in questo periodo i fichi abbondano!!!! Grazie 1000 per la ricetta!!!!
muzio
Ok Cin, aspetto che assaggi quelli con la vaniglia, e se, come penso, ti piacciono, aggiungo la tua variante, ok?
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Ebbene sì, 3 chili
Però fatto in 3 giorni diversi non me ne sono nemmeno accorta. E' velocissima la preparazione.
Ti farò sapere come sono quelli con la vaniglia, mi sa presto.....non penso di riuscire a resistere ancora per molto
Ma buon giornoooooo.........e buon lunedì e stra grazie, a tutte e tutti e grazie al Team, vedo solo oggi
Cin, 3 chili??? hai lavorato un sacco!!! brava, fammi sapere poi quando li assaggi.
magari posso aggiungere nei commenti la tua variante con la vaniglia, che dici?
Buona settimana a tutti quanti
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Complimenti per la prima pagina !
borabora
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
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