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Preparazione
1h 0min
Total
1h 0min
porzione/porzioni
6 persona/persone
Difficoltà
medio
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 17-10-2010
modificata: 15-06-2023

Ingredienti

ragù di polpo

  • 1 Polpo, di 500/600 gr
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 ml vino bianco secco
  • 350 g polpa di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • q.b. peperoncino
  • q.b. prezzemolo

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Tritare nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" il prezzemolo e l'aglio, toglierne la metà e mettere da parte.

  2. Pulire il polpo eliminando gli occhi, il becco e le interiora. Se e' fresco batterlo con un batticarne per sfibrarne i tessuti. Io preferisco surgelarlo e scongelarlo passandolo in frigo mezza giornata prima dell'utilizzo.

  3. Tagliarlo a pezzi e aggiungerlo all'aglio e prezzemolo tritati nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" , aggiungere l'olio e soffriggere 3 min. 100° vel.1.

  4. Sfumare aggiungendo il vino per 4 minuti 100° vel. 1 senza misurino.

  5. Aggiungere la polpa di pomodoro, il sale ed il peperoncino e cuocere 30 min. 100° vel. velocità soft"velocità soft" .

  6. A fine cottura frullare 20 sec. vel. 5 e se si vuole restringere il sughetto proseguire la cottura per 5 min. temp. varoma senza misurino (appoggiare sopra il coperchio il cestello per evitare schizzi).

  7. Al termine aggiungere il trito di aglio e prezzemolo tenuti da parte, mescolare e condire la pasta.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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ragù di polpo

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Commenti

  • 6. settembre 2019 - 14:06

    lauradiflorio ha scritto:
    Cinzia una bontà unica,mi sembrava di mangiare in un ristorante stellato 🤩 grazie per aver condiviso questa ricetta 😘

    Non sai quanto piacere mi fa! Grazie di averla provata Love tmrc_emoticons.;-)

  • 6. settembre 2019 - 13:44

    Cinzia una bontà unica,mi sembrava di mangiare in un ristorante stellato 🤩 grazie per aver condiviso questa ricetta 😘


    laura


     

  • 10. dicembre 2016 - 21:03

    Ciao.

    se compro il polpo surgelato, per intenderci quello a pezzetti che farò scongelare a Temperatura ambiente, pensi che i tempi di cottura saranno gli stessi da te indicati?

    grazie!!!!!!!!

    lucy57


    Lucy

  • 10. marzo 2015 - 22:56

    aleschvn

    Love

     

    L'hai provato? tmrc_emoticons.-) 

  • 10. marzo 2015 - 22:23

    Love

  • 22. ottobre 2014 - 13:26

    Ho rischiato facendolo cuocere assieme al sugo per 15 minuti ed è andata bene per fortuna...però ho già salvato la tua ricetta che rifarò passo passo!grazie

  • 21. ottobre 2014 - 11:40

    Turchinatu

    Ciao, scusami so che è passato mooolto tempo dal tuo post ma io sono nuova e vorrei chiederti un consiglio: ho mezzo polpo cotto come da ricetta del libro base avanzato secondo te posso prima preparare il sugo di pomodoro e poi ci aggiungo il polpo e trito? Non vorrei che mettendolo dall inizio mi diventasse poi gomma da masticare...

    ciao! se proprio non hai un'altra alternativa per utilizzare il polpo già cotto prova a tritarlo e mischiarlo ad un sugo di pomodoro anche se non sarà la stessa cosa.

    Se lo cuoci assieme al pomodoro, da crudo, si amalgamano bene i sapori.

     

  • 20. ottobre 2014 - 23:28

    Ciao, scusami so che è passato mooolto tempo dal tuo post ma io sono nuova e vorrei chiederti un consiglio: ho mezzo polpo cotto come da ricetta del libro base avanzato secondo te posso prima preparare il sugo di pomodoro e poi ci aggiungo il polpo e trito? Non vorrei che mettendolo dall inizio mi diventasse poi gomma da masticare...

  • 7. giugno 2011 - 20:07

    flabianca952

    ciao,poikè anke io volevo cucinare la pasta nel sugo,tu ke lo hai già provato potreste dirmi aunta acqua hai aggiunto x 200grammi di spaghetti?gentilissimatmrc_emoticons.)

    Io ho aggiunto 400 gr. di acqua per 200 gr. di spaghetti.


    Mixingbowl closed forever

  • 7. giugno 2011 - 20:02

    ciao,poikè anke io volevo cucinare la pasta nel sugo,tu ke lo hai già provato potreste dirmi aunta acqua hai aggiunto x 200grammi di spaghetti?gentilissimatmrc_emoticons.)

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