Preparazione
17min
Total
1h 2min
porzione/porzioni
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Difficoltà
medio
Ingredienti
Per la carne
- 1200 g lonza di maiale, in un unico pezzo.
- 100 g di vino bianco secco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. salvia
- q.b. rosmarino
- q.b. alloro
- olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di farina
- 100 g brodo di dado bimby
Farcia agli spinaci
- 500 g di spinaci freschi
- 100 g ricotta, sgocciolata
- 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
- 1 tuorlo d'uovo
Farcia al prosciutto
- 150 g prosciutto cotto
- 30 g noci
- 50 g ricotta, sgocciolata
- 50 g Parmigiano reggiano grattugiato
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
-
Spatola
-
Rockstar Betty
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" gli spinaci e tritare per 5 sec vel 5 aiutandosi con la spatola.
- Unire 20g di olio e un pizzico di sale, cuocere per 10m 100° vel2.
- Fare raffreddare e controllare che siano bene asciutti, inserire il parmigiano, la ricotta, l'uovo, il pepe e il sale pochi secondi vel 4, mettere da parte.
- Inserire nel "coperchio chiuso" le noci e il prosciutto e tritare 8 sec vel 5
- Poi aggiungere la ricotta e il parmigiano, 10 sec vel 3.
- Tagliare la carne in 3 parti lasciando aperto un lato.
- Spalmarne 2 con il ripieno di spinaci
- E quella centrale con la farcia al prosciutto.
- Legare con lo spago da cucina, poi ungere l'arrosto con un filo di olio, salare e pepare.
- Porre in una casseruola sul fuoco con 40 g di olio, rosolare da tutte le parti e sfumare con il vino bianco, poi aromatizzare con la salvia, il rosmarino e l'alloro.
- Trasferire in forno a 175° per 45 m circa. Ogni tanto girare la carne e all'occorrenza mettere un po' di acqua. A fine cottura mettere l'arrosto sopra un tagliere.
- Nel "coperchio chiuso" inserire il brodo, il fondo di cottura dopo aver tolto gli aromi, la farina e cuocere 5 m 80° vel 3.
- Servire la carne a fette irrorata con la salsa. Servire con spinaci al burro o patate arrosto.
Consiglio
Ricetta tratta da una rivista di cucina, modificata e adattata al Bimby
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Commenti
OK RIFATTA, purtroppo non ero a casa mia e sono andata un pò a memoria...infatti avevo più farcia al prosciutto che agli spinaci. è venuta bene nonostante mi sia scordata l'uovo pensa un pò...
ti giro la mia foto, come noterai il taglio fatto alla carne è diverso, ho provato così perchè l'altra volta non riuscivo bene a chiudere l'arrosto. ah ed ho inserito delle carote precedentemente lessate.
Semplicemente anjy
Ciao venerdi sera ho fatto questa ricetta, buona l'unica cosa devo aver utilizzato una ricotta troppo morbida perchè il composto con gli spinaci non si è rassodato bene in cottura...mentre quello al proscitto era un pò troppo farinoso..
Riprovo ho un altra cena e ho preso un altro pezzo di carne per fare questo arrosto.
Semplicemente anjy
Rosa, arrivo in ritardo!!!!! Complimentissimi per la ricetta (che mi era sfuggita) e per la prima pagina di ieri!!!!!!
Nico
grazie a tutte
complimenti per la prima pagina.
Adanna
Giusto coronamento per questa ricetta...complimenti per la prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Molto invitante, salvata, presto la farò. Complimenti per la prima pagina!
Ciao da nonna-luisa